- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 150ml de refrigerante de guaraná
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas para pincelar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 300g de palmito cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- Para o recheio em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o palmito, a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. - Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até ficar homogêneo. - Divida em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com uma das partes.
- Distribua o recheio por igual e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
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