- 1 mocotó grande
- 1k de açúcar
- água o suficiente para cozinhar
- 1 colher(sopa)rasa de cravo da índia
- canela em pó a gosto
- Preparo:Corte o mocotó o mais fino possível.
- Coloque-o em uma panela de pressão grande,e cubra com água o suficiente.Corte o mocotó o mais fino possível. Coloque-o em uma panela de pressão grande,e cubra com água o suficiente.Cozinhe-o bastante até largar dois ossos. Depois de bem cozido deixe esfriar,passe para uma panela grande peneirando e tirando todos os ossos e ossinhos.Passe bem todo o mocotó com a mão na peneira.Feito isso,despeje tudo o que foi peneirado no liquidificador e bata bastante.Retire do liquidificador e despeje de volta na panela e coloque um quilo de açúcar e o cravo da índia levemente torrado e esmagado.Leve ao fogo essa mistura,sempre mexendo para não entornar ao ferver. Vá mexendo em fogo brando, e testando, quando pingar com dificuldade na ponta do colher já está no ponto.Molhe levemente um refratário e coloque o doce e a canela em pó em seguida.Deixe esfriar totalmente.Leve a geladeira mais ou menos 1 hora para firmar e ficar em ponto de corte.
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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar
quinta-feira, 11 de agosto de 2011
Mocotó
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