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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Caseiros





  • Ketchup
  • 1 lata de extrato de tomate com 350 g
  • 1/2 lata de vinagre (utilizar a lata de extrato de tomate como medida) = 175 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  •  1 colher (chá) de sal (10 g)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (10 g)
  • Preparo:Numa tigela, misture extrato de tomate, vinagre, açúcar, sal e molho de pimenta.Conserve na geladeira em potes fechados.
    • Mostarda caseira
    • 200 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó
    • 1 colher (café) de açafrão em pó (curcuma)
    • 50 ml de água
    • 50 ml de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
    • Preparo:
    • Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó, açafrão em pó (curcuma) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com auxílio de um batedor de arame por +/- 10 minutos até que o molho fique grosso.
    • Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e açúcar e bata vigorosamente. Deixe esfriar e coloque em tubos próprios para mostarda.Obs:Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas. Depois desse tempo pode ser consumida.
      Chandelle
      1 lata de doce de leite pronta
      1 barra de chocolate meio-amargo
    • 1 caixa de creme de leite
    • Preparo:
    • Derreta o chocolate no creme de leite, em banho-maria. Acrescente o doce de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma compoteira e leve à geladeira.
      Sirva sozinho ou acompanhado de frutas!
      Serve também como recheio de bolos e tortas!

      Danoninho caseiro

      • 1 caixinha de leite condensado
      • 4 caixinhas de creme de leite
      • 2 copos de iogurte natural
      • 1 tang de morango
      • Preparo:
      • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma tigela, leve para gelar por 3 hora, agora é só servir e se deliciar.

      • Iorgute natural
      • 1 envelope de suco de morango
      • 1 potinho de Danone natural
      • 1 lata de leite condensado
      • 2 latas de creme de leite
      • Preparo:
      • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira.Sirva gelado.



      • Cappucino Caseiro
        • 01 Lata de Leite em Pó
        • 01 Lata de Achocolatado
        • 100 Gramas de Nescafé Soluvel
        • 01 Pacote pq de Bicarbonato
        • 01 Pacote pq de Canela
        • 10 Colheres de Açucar
        • Misturar tudo em um vasilhame.
          Preparo:Esquentar agua e colocar a medida de preferencia na agua morna.
          Ou pode preferir essa:

          • 400 gramas de leite em pó
          • 50 gramas de nescafé
          • 200 gramas de açucar
          • 6 colheres de chocolate em pó
          • 1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
          • 1 colher de sopa de canela em pó
          • Preparo:
          • bata no liquidificador o nescafé depois mistura com o restante dos ingredientes
          • Depois é só misturar a mistura com água ou leite.
          Leite Quente Caipira

          • 400g de açúcar cristal
          • 12 unidades de cravo da índia
          • 01 litro de leite quente
          • 02 col. sopa de chocolate em pó
          • 02 col. sopa de cacau em pó
          • 01 col. chá de canela em pó
          • 200 ml de conhaque
          • 100 ml de vinho tinto doce
          • Preparo:
          • Faça o caramelo com o açúcar, junte o cravo, o leite, a canela, o chocolate e o cacau em pó.
          • Misture bem, coloque o conhaque, o vinho e está pronto para servir.

          • Leite Condensado Caseiro
          • Leite condensado caseiro (1434 calorias)
          • 1 xícara (chá) de água fervente
          • 2 colheres (sopa) de manteiga
          • 1 1/2 xícara (chá)de açúcar cristal
          • 2 xícaras (chá) de leite em pó
          • Preparo:
          • Coloque no liquidificador, os ingredientes nesta ordem: água fervente, manteiga, açúcar cristal, o leite em pó e deixe bater por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.
          • Iorgute natural
            • 3 litros de leite integral;
            • 1 pote de iogurte natural.
            • Preparo:
            • 1 - Aqueça o leite até ficar morno ( temperatura que a pele aguente);
              2 - Adicione o iogurte natural em temperatura ambiente para evitar choque termico;45 graus
              3 - Coloque o iogurte em vasilha destampada dentro de uma caixa de isopor ou bolsa termica, fechar e deixar descansar por aproximadamente 6 horas. Se o dia estiver um pouco frio, coloque água quente dentro da bolsa para acelerar o processo de fermentação.
               Depois de pronto leve a geladeira.
              Obs:pode colocar um pouquinho de suco em pó adoçado, sabor morango ou de sua preferencia.
              Creme De Leite

              Creme de leite

              • 1/2 litro de leite tipo B
              • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
              • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
              • 1 gema passada pela peneira
              • Chantilly
                • 1/2 de creme de leite (o que você fez)
                • 1/2 xícara de chá de açúcar
                • Creme de leite

                  Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
                  Preparo:Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

                  Chantilly

                  Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.

                • Refrigerante de Laranja
                • Refrigerante de laranja caseiro
                • 6 cenouras grandes picadas ou 600g
                • 2 litros de água gelada
                • 1 1/2 copo (americano) de suco de limão cravo coado
                • 1 copo (americano) de suco de laranja coado
                • 1 casca de laranja ralada
                • Açúcar a gosto
                • 2,5 litros de água com gás gelada
                • Preparo:
                • Bata as cenouras no liquidificador com 1 litro de água gelada. Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o litro restante da água. Coe novamente e reserve. No liquidificador, acrescente o suco de limão, o suco de laranja, a casca ralada de laranja, o açúcar, o suco de cenoura reservado e bata por 3 minutos. Retire, coloque numa jarra e misture com a água com gás gelada.

                  Rendimento do refrigerante: 6 litros
                  Suspiro caseiro
                  • 6 claras
                  • 3 xícaras de açucar
                  • suco de um limã
                  • Preparo:
                  • Coloque todos os ingredientes na batedeira ,bata até obter um creme que não solte da vazilha.
                    Coloque folhas de papel manteiga no fundo de uma forma e com um saco de confeiteiro coloque o creme formando bolinhas.Leve ao formo por aproximadamente 40 min ou até ficar dourado por cima.
                    Guaraná 
                    • 1 garrafinha de xarope de guaraná
                    • 1 litro de água
                    • Açúcar ou mel a gosto
                    • Cubos de gelo
                    • Misture tudo e sirva com gelo
                    Ricota



                    • 2 litros de leite
                    • 2 xicaras de café de vinagre branco
                    • 2 colheres de café de sal
                    • Levar ao fogão até levantar fervura, acrescente o vinagre e desligue o fogo.Mexa e passe em uma peneira fina,tempere a gosto, podendo ser utilizado em pratos doces ou salgados.

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