- Ketchup
- 1 lata de extrato de tomate com 350 g
- 1/2 lata de vinagre (utilizar a lata de extrato de tomate como medida) = 175 g
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 colher (chá) de sal (10 g)
- 1 colher (chá) de molho de pimenta (10 g)
- Preparo:Numa tigela, misture extrato de tomate, vinagre, açúcar, sal e molho de pimenta.Conserve na geladeira em potes fechados.
- Mostarda caseira
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó (curcuma)
- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- Preparo:
- Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó, açafrão em pó (curcuma) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com auxílio de um batedor de arame por +/- 10 minutos até que o molho fique grosso.
- Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e açúcar e bata vigorosamente. Deixe esfriar e coloque em tubos próprios para mostarda.Obs:Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas. Depois desse tempo pode ser consumida.Chandelle1 lata de doce de leite pronta1 barra de chocolate meio-amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Preparo:
- Derreta o chocolate no creme de leite, em banho-maria. Acrescente o doce de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma compoteira e leve à geladeira.Sirva sozinho ou acompanhado de frutas!Serve também como recheio de bolos e tortas!
Danoninho caseiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 copos de iogurte natural
- 1 tang de morango
- Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma tigela, leve para gelar por 3 hora, agora é só servir e se deliciar.
- Iorgute natural
- 1 envelope de suco de morango
- 1 potinho de Danone natural
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira.Sirva gelado.
- Cappucino Caseiro
- 01 Lata de Leite em Pó
- 01 Lata de Achocolatado
- 100 Gramas de Nescafé Soluvel
- 01 Pacote pq de Bicarbonato
- 01 Pacote pq de Canela
- 10 Colheres de Açucar
- Misturar tudo em um vasilhame.Preparo:Esquentar agua e colocar a medida de preferencia na agua morna.Ou pode preferir essa:
- 400 gramas de leite em pó
- 50 gramas de nescafé
- 200 gramas de açucar
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Preparo:
- bata no liquidificador o nescafé depois mistura com o restante dos ingredientes
- Depois é só misturar a mistura com água ou leite.
Leite Quente Caipira
- 400g de açúcar cristal
- 12 unidades de cravo da índia
- 01 litro de leite quente
- 02 col. sopa de chocolate em pó
- 02 col. sopa de cacau em pó
- 01 col. chá de canela em pó
- 200 ml de conhaque
- 100 ml de vinho tinto doce
- Preparo:
- Faça o caramelo com o açúcar, junte o cravo, o leite, a canela, o chocolate e o cacau em pó.
- Misture bem, coloque o conhaque, o vinho e está pronto para servir.
- Leite Condensado Caseiro
- Leite condensado caseiro (1434 calorias)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá)de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- Preparo:
- Coloque no liquidificador, os ingredientes nesta ordem: água fervente, manteiga, açúcar cristal, o leite em pó e deixe bater por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.
- Iorgute natural
- 3 litros de leite integral;
- 1 pote de iogurte natural.
- Preparo:
- 1 - Aqueça o leite até ficar morno ( temperatura que a pele aguente);2 - Adicione o iogurte natural em temperatura ambiente para evitar choque termico;45 graus3 - Coloque o iogurte em vasilha destampada dentro de uma caixa de isopor ou bolsa termica, fechar e deixar descansar por aproximadamente 6 horas. Se o dia estiver um pouco frio, coloque água quente dentro da bolsa para acelerar o processo de fermentação.Depois de pronto leve a geladeira.Obs:pode colocar um pouquinho de suco em pó adoçado, sabor morango ou de sua preferencia.Creme De Leite
Creme de leite
- 1/2 litro de leite tipo B
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
- Chantilly
- 1/2 de creme de leite (o que você fez)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Creme de leite
Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.Preparo:Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.Chantilly
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.
- Refrigerante de Laranja
- Refrigerante de laranja caseiro
- 6 cenouras grandes picadas ou 600g
- 2 litros de água gelada
- 1 1/2 copo (americano) de suco de limão cravo coado
- 1 copo (americano) de suco de laranja coado
- 1 casca de laranja ralada
- Açúcar a gosto
- 2,5 litros de água com gás gelada
- Preparo:
Bata as cenouras no liquidificador com 1 litro de água gelada. Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o litro restante da água. Coe novamente e reserve. No liquidificador, acrescente o suco de limão, o suco de laranja, a casca ralada de laranja, o açúcar, o suco de cenoura reservado e bata por 3 minutos. Retire, coloque numa jarra e misture com a água com gás gelada.
Rendimento do refrigerante: 6 litrosSuspiro caseiro- 6 claras
- 3 xícaras de açucar
- suco de um limã
- Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira ,bata até obter um creme que não solte da vazilha.Coloque folhas de papel manteiga no fundo de uma forma e com um saco de confeiteiro coloque o creme formando bolinhas.Leve ao formo por aproximadamente 40 min ou até ficar dourado por cima.Guaraná
- 1 garrafinha de xarope de guaraná
- 1 litro de água
- Açúcar ou mel a gosto
- Cubos de gelo
- Misture tudo e sirva com gelo
Ricota
- 2 litros de leite
- 2 xicaras de café de vinagre branco
- 2 colheres de café de sal
- Levar ao fogão até levantar fervura, acrescente o vinagre e desligue o fogo.Mexa e passe em uma peneira fina,tempere a gosto, podendo ser utilizado em pratos doces ou salgados.
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quinta-feira, 11 de agosto de 2011
Caseiros
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