Ingredientes
. 400 g de presunto em fatias
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de
. 5 colheres (sopa) de queijo ralado
. 4 claras em neve
. 2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
. 6 tomates em rodelas
. 300 g de mussarela em fatias
. 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de
Modo de preparo
margarina. 5 colheres (sopa) de queijo ralado
. 4 claras em neve
. 2 alhos-porós cortados em fatias finas (só a parte branca)
. 6 tomates em rodelas
. 300 g de mussarela em fatias
. 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
. Sal a gosto
Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação e finalize com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado. Sirva em seguida com salada de alface.
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