Esta receita é muita famosa,todo mundo que come nunca esquece,sempre faço para a família e para os amigos,eles amam.
- 1,6 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole,fraldinha,costela de boi, )
- 250 g de bacon
- água o necessário para tampar as carnes
- 2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
- 8 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 tomate picado
- cominho em pó
- coentro
- 1 lata de pomorolatradicional
- pimenta - do - reino a gosto
- 2 caldos carne
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
Numa panela grande de barro ou pedra coloque o bacon,as carnes,eu costumo colocar 350 a 400 gramas de cada tipo de carne ,geralmente uso uns 3 tipos de carnes de boi mais a costela de boi que não pode faltar,pois o osso é que vai dar sabor,junto todos os temperos e o restante dos ingredientes,tampo a panela e vedo com farinha de mandioca molhada com água,deixe no fogo baixo por mais ou menos de 3 a 4 horas,de preferencia no fogão a lenha,quando abrir vc terá uma carne com molho espetacular,poderá também fazer essa receita na panela de pressão ,lógico não ficará tão bom,mas adiantara muito a receita,
- Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7x7cm
- Acrescente o bacon, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos
- Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão
- Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário
- Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos
- Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho
- Sirva a seguir
- O prato pode acompanha farinha, banana e arroz
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