Que Delicia!!!
Para o frango
- 1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
- sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
- 1,5 litro de água (+/-)
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de um cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de alho processado
- 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- um pouquinho de água se necessário
- Preparo:
- Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte pedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).Obs:de preferencia com fubá da roça!
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