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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Pavê de polenta com Espinafre


Para a polenta

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Alecrim picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 1,250 litro de caldo de frango frio (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
  • 50 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Para o recheio de espinafre

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafres sem talos e limpos
  • Sal a gosto

Sugestão de recheio de cogumelos

  • 50 g de manteiga
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 150 g de cogumelo shitake em fatias
  • 150 g de cogumelo shimeji em fatias
  • 150 g de cogumelo paris fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Para o molho vermelho com tomate cereja

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • pimenta vermelha a gosto
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 copo (tipo americano) de água

Para a montagem

  • Refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 4 cm de altura) ou aros individuais (7 cm x 7 cm) untados com manteiga e polvilhados com queijo parmesão ralado
  • Polenta cozida e quente
  • Espinafre refogado
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso misturado com 100 g de queijo (tipo) prato ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

Para a polenta


Numa panela, refogue em fogo médio, 1/2 xícara (chá) de azeite, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e alecrim picado a gosto.Acrescente 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido e misture nos temperos refogados.Junte 1,250 litro de caldo de frango frio (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água) e mexa vigorosamente para a farinha de milho não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe a polenta por 20 min, mexendo vez em quando.Coloque 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e 50 g de manteiga gelada.Mexa vigorosamente e acerte o sal.Reserve.
Para o recheio de espinafre

 

Numa panela, coloque 1/4 xícara (chá) de azeite e doure 2 dentes de alho amassados. Junte 1 maço de espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, escorra o espinafre numa peneira e reserve.

Sugestão de recheio de cogumelos

Numa frigideira, derreta 50 g de manteiga e doure 2 dentes de alhos amassados. Junte 150 g de cogumelo shitake em fatias, 150 g de cogumelo shimeji em fatias e 150 g de cogumelo paris fatiado. Refogue por uns 5 min em fogo médio ou até que eles amoleçam.
Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída, salpique o cheiro-verde. Reserve.
Para o molho vermelho com tomate cereja: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure levemente 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada e a pimenta vermelha a gosto.
Refogue 2 latas de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque 1/2 copo (tipo americano) de água e deixe apurar durante 15 min.

Para a montagem

Num refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 4 cm de altura) ou aros individuais (7 cm x 7 cm) untados com manteiga e polvilhados com queijo parmesão ralado, faça camadas da seguinte forma:
  • metade de polenta
  • espinafre refogado
  • queijos misturados
  • outra metade da polenta Cubra com molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 min. Sirva bem quente acompanhado de molho de tomate.

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