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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Batatas Gratinadas à Grega

Como passei muitos dias sem postar receitas,vou adicionar algumas que gosto muito,principalmente com batatas,e gratinados,hunnnn! uma delicia!Essas receitas,são da minha pasta de receita,espero que aprovem!


Batata a grega

Ingredientes:

. 8 batatas em rodelas
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de passas sem caroço
. 2 cenouras em cubos
. 1 pimentão verde e 1 vermelho em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de
leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.

Essa receita é ótima e muito gostosa,e eu só publico o que eu realmente gosto!


Batata Grelhada com bacon


Batata grelhada com bacon

Ingredientes:

. 4 batatas grandes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 8 fatias de bacon
. 1 cebola picada
. 200 g de tomates cereja cortados ao meio
. 1 vidro de palmito escorrido e picado (500 g)
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido horizontal, e cozinhe na água com sal, até ficarem macias. Escorra. Em uma frigideira antiderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas. Reserve. Em uma panela, frite as fatias de bacon. Escorra-as sobre papel toalha. Reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola, junte os tomates e o palmito. Tempere com o sal e a pimenta, misture delicadamente, desligue o fogo e salpique a salsa. Distribua as batatas em uma travessa, por cima, coloque o refogado de palmito e finalize com as fatias de bacon. Sirva em seguida.
Batata gratinada com Atum
Gratinado

Ingredientes

. 1 kg de batatas

. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 latas de atum
. 200 g de mussarela ralada 

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte-as em rodelas. Reserve.

2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, os ovos, a margarina e a farinha de trigo.

3. Em um refratário untado com margarina, distribua camadas de batata.

4. Por cima, espalhe o atum e despeje a mistura.

5. Cubra com a mussarela e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos

Batatas Gratinadas com Brócolis

Gratinado de batata e brócolis

Ingredientes:

. 600 g de batatas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada da noz- -moscada
. 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
. Azeite a gosto para regar
. 100 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal, se necessário, e o brócolis. Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
 Ingredientes:



· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal

Molho branco: 
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Para gratinar: 
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.

Molho branco: 
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.

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