Tempero baiano
A foto aí debaixo foi feita na feira de Barreiras. É uma mistura peculiar que eles chamam de “tempero caseiro”. Está presente em várias barracas. É feito da seguinte maneira: alho e cebola picados batidos no liquidificador. E mais: pimentão vermelho e coentro picados. Mistura tudo com o que eles chamam da açafrão, mas na verdade é cúrcuma. E é bom para temperar o quê,? “Serve pra tudo, meu senhor, pra tudo”. E deve servir mesmo, pois vende à beça.
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
½ xícara (chá) de salsinha
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
Modo de preparo
¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
½ xícara (chá) de salsinha
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem citada acima e bata até obter uma pasta. Guarde em pote limpo e tampado por 60 dias em geladeira.
olá,,esse tempero é ótimo,,será que dura quanto tempo fora da geladeira?até mais.
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