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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Temperos caseiros


Tempero baiano

A foto aí debaixo foi feita na feira de Barreiras. É uma mistura peculiar que eles chamam de “tempero caseiro”. Está presente em várias barracas. É feito da seguinte maneira: alho e cebola picados batidos no liquidificador. E mais: pimentão vermelho e coentro picados. Mistura tudo com o que eles chamam da açafrão, mas na verdade é cúrcuma. E é bom para temperar o quê,? “Serve pra tudo, meu senhor, pra tudo”. E deve servir mesmo, pois vende à beça.
Imagem de uma panela, com o tempero caseiro sendo preparado.



Tempero para carnes, aves, legumes e arroz

Tempero para carne(diadia)

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de vinagre branco
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
½ xícara (chá) de salsinha
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem citada acima e bata até obter uma pasta. Guarde em pote limpo e tampado por 60 dias em geladeira.







Um comentário:

  1. olá,,esse tempero é ótimo,,será que dura quanto tempo fora da geladeira?até mais.

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