Ingredientes
1 kilo de feijão carioca (de molho na água por uma noite)
1 kilo de costela de boi bem magra
½ kilo de lingüiça calabresa
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sobremesa de colorau
1 tablete de caldo de carne
1 pacote de couve
Pedaços de abóbora
1 cebola picadinha
3 tomates picadinhos
Salsa
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto
Como Fazer
Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola, o colorau e os tomates. Junte a costela e deixe fritar um pouco. Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela e misture o feijão escorrido e a lingüiça em pedaços.
Cubra com mais água e torne a colocar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela junte os pedaços de abóboras e as trouxinhas de couve (feitas enrolando as folhas de couve sem os talos, dando o formato de trouxinhas, prendendo com palitos). Deixe cozinhar até o caldo engrossar. Em uma frigideira aqueça três colheres de azeite e frite uma colher de sopa de alho até dourar. Tempere o feijão polvilhe com salsa e sirva.
1 kilo de feijão carioca (de molho na água por uma noite)
1 kilo de costela de boi bem magra
½ kilo de lingüiça calabresa
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de sobremesa de colorau
1 tablete de caldo de carne
1 pacote de couve
Pedaços de abóbora
1 cebola picadinha
3 tomates picadinhos
Salsa
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto
Como Fazer
Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola, o colorau e os tomates. Junte a costela e deixe fritar um pouco. Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela e misture o feijão escorrido e a lingüiça em pedaços.
Cubra com mais água e torne a colocar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela junte os pedaços de abóboras e as trouxinhas de couve (feitas enrolando as folhas de couve sem os talos, dando o formato de trouxinhas, prendendo com palitos). Deixe cozinhar até o caldo engrossar. Em uma frigideira aqueça três colheres de azeite e frite uma colher de sopa de alho até dourar. Tempere o feijão polvilhe com salsa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário