Amo bacalhau,mas algumas pessoas não sabem fazer e muito menos dessalgar,aí fica aquele gosto amargo,horrível.
Eu pego o bacalhau deixo na água de um dia para o outro,mais ou menos 12 horas,depois desse tempo,eu deixo ele em um escorredor com furos bem pequenininhos,debaixo de uma corrente d'água,por 20 a 30 minutos,depois cozinho-o com água por 5 minutos,escorro coloco outra água e cozinho novamente por mais 5 minutos,escorro novamente e cozinho em nova água por mais 5 minutos,faço esse trabalho até que não dê mais aquela espuma,porque ela é que dá aquele gosto margoso.mais ou menos 3 vezes.
Arroz com Bacalhau:
arroz cozido(para 4 pessoas)
300 gr de bacalhau dessalgado e cozido por 15 minutos
2 colheres de cebola ralada
1/2 colher de alho socado
azeitonas picada à gosto
palmito picado à gosto
Salsinha e cebolinha picada à gosto
Preparo:
afogue o alho e a cebola em azeite ou óleo,deixe dourar,junte o bacalhau desfiado grosso e deixe dar uma refogada mexendo sempre,junte o arroz,o palmito e a azeitona e mexa bem,por fim junte o cheiro verde picadinho e sirva quentinho.
Uma delicia!!!
Salada:
Pique tomates de vez em cubos,acrescente mussarela em cubos,palmito em cubos,azeitonas picada,,tempere com sal,azeite e limão à gosto,e pronto!Fácil e rápida.
Eu adoro palmito.
ResponderExcluirMas quando compro, eu fervento ele, pra garantir.
Adorei sua visita.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Oi Gezza, obrigada por me visitar, tbm já estou te seguindo...que delícia de blog hein??/Adorei, adoro receitinhas....beijinhos
ResponderExcluirFiquei um tempão lendo suas receitas. Adorei o jeito q vc explica e coloca as receitas. Parabéns!
ResponderExcluirVou fazer esse arroz com bacalhau. Tenho umas lascas de bacalhau no freezer desde ...muito tempo, rs.
Bjos Luzia