.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Arroz com Bacalhau e Salada com Palmito

Amo bacalhau,mas algumas pessoas não sabem fazer e muito menos dessalgar,aí fica aquele gosto amargo,horrível.
Eu pego o  bacalhau deixo na água de um dia para o outro,mais ou menos 12 horas,depois desse tempo,eu deixo ele em um escorredor com furos bem pequenininhos,debaixo de uma corrente d'água,por 20 a 30 minutos,depois cozinho-o com água por 5 minutos,escorro coloco outra água e cozinho novamente por mais 5 minutos,escorro novamente e cozinho em nova água por mais 5 minutos,faço esse trabalho até que não dê mais aquela espuma,porque ela é que dá aquele gosto margoso.mais ou menos 3 vezes.

Arroz com Bacalhau:
arroz cozido(para 4 pessoas)
300 gr de bacalhau dessalgado e cozido por 15 minutos
2 colheres de cebola ralada 
1/2 colher de alho socado 
azeitonas picada à gosto
palmito picado à gosto
Salsinha e cebolinha picada à gosto
Preparo:
afogue o alho e a cebola em azeite ou óleo,deixe dourar,junte o bacalhau desfiado grosso e deixe dar uma refogada mexendo sempre,junte o arroz,o palmito e a azeitona e mexa bem,por fim junte o cheiro verde picadinho e sirva quentinho.
Uma delicia!!!
Salada:
Pique tomates de vez em cubos,acrescente mussarela em cubos,palmito em cubos,azeitonas picada,,tempere com sal,azeite e limão à gosto,e pronto!Fácil e rápida.

3 comentários:

  1. Eu adoro palmito.
    Mas quando compro, eu fervento ele, pra garantir.
    Adorei sua visita.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Gezza, obrigada por me visitar, tbm já estou te seguindo...que delícia de blog hein??/Adorei, adoro receitinhas....beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Fiquei um tempão lendo suas receitas. Adorei o jeito q vc explica e coloca as receitas. Parabéns!

    Vou fazer esse arroz com bacalhau. Tenho umas lascas de bacalhau no freezer desde ...muito tempo, rs.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...