PARA HOMENAGEAR O DIA DAS MÃES NADA MELHOR QUE UMA RECEITINHA DA MAMÃE,HUMMMMMMM...
RECEITA
Ingredientes
100 grs de fermento Para pão
4 ovos
1 lata de leite condensado
200ml de água morna
1 1/2 xícaras de óleo
1 pitada de sal
farinha de trigo
Açúcar cristal
2 gemas
Modo de preparo
Colocar o fermento ,a água e a farinha(pouco) e deixar levedar por 15 minutos.
Enquanto isso ,bater no liquidificador ,o leite condensado,os ovos,o óleo , o sal e a noz moscada ,até ficar uma massa bem homogênea .Depois ,coloca-se tudo em uma tigela e acrescenta-se a mistura do fermento já crescido e vai colocando farinha de trigo,até o ponto de enrolar.Deixar crescer mais um pouco e faz-se as tranças (nós colocamos a bolinha de massa no copo com água e quando sobe , fazemos as tranças) .Passa-se as gemas e coloca-se o açúcar cristal .
Colocar uma rosca em cada assadeira, untada com um pouquinho de óleo,elas crescem muito.
Ingredientes
100 grs de fermento Para pão
4 ovos
1 lata de leite condensado
200ml de água morna
1 1/2 xícaras de óleo
1 pitada de sal
farinha de trigo
Açúcar cristal
2 gemas
Modo de preparo
Colocar o fermento ,a água e a farinha(pouco) e deixar levedar por 15 minutos.
Enquanto isso ,bater no liquidificador ,o leite condensado,os ovos,o óleo , o sal e a noz moscada ,até ficar uma massa bem homogênea .Depois ,coloca-se tudo em uma tigela e acrescenta-se a mistura do fermento já crescido e vai colocando farinha de trigo,até o ponto de enrolar.Deixar crescer mais um pouco e faz-se as tranças (nós colocamos a bolinha de massa no copo com água e quando sobe , fazemos as tranças) .Passa-se as gemas e coloca-se o açúcar cristal .
Colocar uma rosca em cada assadeira, untada com um pouquinho de óleo,elas crescem muito.
ola me desculpa mas tu metestes 100g de fermento é isso ou é 10g obrigada bjs bfs
ResponderExcluirÉ 100g mesmo,a massa doce pede mais fermento,ok?um abraço e um ótimo fim de semana!
Excluir