Esfirras de Carne Moída
Para a massa
Farinha de trigo, 1 kg
Água morna, 250 ml
Óleo, 220 ml
Açúcar, 1 colher (sopa)
Sal, 1 colher (sopa rasa)
Fermento para pão, 3 tabletes
Gema, 1
Para o recheio
Carne moída, 500 g
Cebola, 1
Tomates, 2
Hortelã, ½ maço
Limão, 2
Sal e pimenta, a gosto
Recheio:500 g de patinho moído3 colheres (sopa) de azeite1 cebola2 dentes de alhoCheiro verde3 tomates sem sementePimenta a gosto
Recheio
Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, os tomates,
a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).
A seguir, escorra sobre uma peneira, para que fique bem sequinho.
Massa
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido.
Acrescente a água morna , o óleo e o açúcar.
Adicione a farinha aos poucos
(reserve um pouco, acrescentando apenas se for necessário).
Sove em uma superfície enfarinhada até dar ponto.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).
Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
Feche unindo as pontas no centro.
Empregue o recheio.
Pincele com a gema de ovo as esfias e leve ao forno
pré-aquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
OU
Massa
30 g de fermento biológico1 copo de leite morno1 colher (chá) de açúcar1 colher (sobremesa) de sal600 g de farinha de trigo (aproximadamente)1/2 xícara de óleo1 ovo
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volumeLogo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a maciaSove um poucoDivida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovoDeixe crescerAsse em forno médioDica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura
OU
Massa
30 g de fermento biológico1 copo de leite morno1 colher (chá) de açúcar1 colher (sobremesa) de sal600 g de farinha de trigo (aproximadamente)1/2 xícara de óleo1 ovo
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volumeLogo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a maciaSove um poucoDivida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovoDeixe crescerAsse em forno médioDica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura
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