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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

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quarta-feira, 1 de maio de 2013

ESFIRRAS DOIS TIPOS DE MASSA


Esfirras de Carne Moída

Para a massa
Farinha de trigo, 1 kg
Água morna, 250 ml
Óleo, 220 ml
Açúcar, 1 colher (sopa)
Sal, 1 colher (sopa rasa)
Fermento para pão, 3 tabletes
Gema, 1

Para o recheio
Carne moída, 500 g
Cebola, 1
Tomates, 2
Hortelã, ½ maço
Limão, 2
Sal e pimenta, a gosto

                                                                         Recheio:500 g de patinho moído3 colheres (sopa) de azeite1 cebola2 dentes de alhoCheiro verde3 tomates sem sementePimenta a gosto

Recheio
Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, os tomates,
a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).
A seguir, escorra sobre uma peneira, para que fique bem sequinho.

Massa


Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido.
Acrescente a água morna , o óleo e o açúcar.
Adicione a farinha aos poucos
(reserve um pouco, acrescentando apenas se for necessário).
Sove em uma superfície enfarinhada até dar ponto.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).
Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
Feche unindo as pontas no centro.
Empregue o recheio.
Pincele com a gema de ovo as esfias e leve ao forno
pré-aquecido a 180C por 20 a 25 minutos.

OU
Esfiha de carne
Massa
30 g de fermento biológico1 copo de leite morno1 colher (chá) de açúcar1 colher (sobremesa) de sal600 g de farinha de trigo (aproximadamente)1/2 xícara de óleo1 ovo
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volumeLogo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a maciaSove um poucoDivida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovoDeixe crescerAsse em forno médioDica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

  

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