OUTRO COZIDO:
Para o cozido:
Ingredientes:
50ml de azeite
250g de bacon cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
250g de carne de boi, peito, patinho ou músculo, cortado em cubos
250g de carne seca cortada em cubos e dessalgada
300g de costelinha de porco defumada
1 cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Cravo (a gosto, mas pouco)
Grãos de pimenta-do-reino preta (a gosto)
1 paio
1 calabresa
1 mandioca cortada em cubos
1 batata doce cortada em cubos
2 batatas cortadas em cubos
250g abóbora cortada em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o bacon. Nesta mesma panela junte a cebola e doure, coloque a carne e doure bem. Junte as outras carnes e misture tudo, cubra com água junte as cenouras, os dentes de alho, o louro, a pimenta e os cravos. Deixe cozinhar até as carnes estarem bem macias. Coloque o paio e a lingüiça inteiros por alguns minutos para tirar a pele, retire do caldo, tire a pele e corte em rodelas, volte ao cozido, junte as raízes e cozinhe por mais uns quinze minutos. Retire o caldo para o pirão , coloque as batatas e a abóbora. Cozinhe mais uns quinze minutos enquanto faz o pirão.
Para o pirão:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
5 conchas de caldo do cozido
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o caldo com a manteiga, junte a farinha e mexa até estar muito bem cozido. Esse processo leva aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz branco.
Para o cozido:
Ingredientes:
50ml de azeite
250g de bacon cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
250g de carne de boi, peito, patinho ou músculo, cortado em cubos
250g de carne seca cortada em cubos e dessalgada
300g de costelinha de porco defumada
1 cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Cravo (a gosto, mas pouco)
Grãos de pimenta-do-reino preta (a gosto)
1 paio
1 calabresa
1 mandioca cortada em cubos
1 batata doce cortada em cubos
2 batatas cortadas em cubos
250g abóbora cortada em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e doure o bacon. Nesta mesma panela junte a cebola e doure, coloque a carne e doure bem. Junte as outras carnes e misture tudo, cubra com água junte as cenouras, os dentes de alho, o louro, a pimenta e os cravos. Deixe cozinhar até as carnes estarem bem macias. Coloque o paio e a lingüiça inteiros por alguns minutos para tirar a pele, retire do caldo, tire a pele e corte em rodelas, volte ao cozido, junte as raízes e cozinhe por mais uns quinze minutos. Retire o caldo para o pirão , coloque as batatas e a abóbora. Cozinhe mais uns quinze minutos enquanto faz o pirão.
Para o pirão:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
5 conchas de caldo do cozido
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o caldo com a manteiga, junte a farinha e mexa até estar muito bem cozido. Esse processo leva aproximadamente 20 minutos.
Sirva com arroz branco.
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