AMO MOLHOS PICANTES
- 150 grs de pimenta (dedo de moça para iniciantes) ou (pimenta habanero para experts)
- salsa a gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 4 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de azeite (usei mais)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 noz moscada raladas (usei metade de uma)
- 1 litro de vinagre de arroz
Bater todos os ingredientes secos no liquidificador e ir colocando vinagre aos poucos. Fica mais saboroso sem sementes (eu queria um molho hardcore então usei as sementes). Peneirar e colocar em recipiente de vidro.
OUTRO MOLHO:
- salsa a gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 4 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de azeite (usei mais)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 noz moscada raladas (usei metade de uma)
- 1 litro de vinagre de arroz
Bater todos os ingredientes secos no liquidificador e ir colocando vinagre aos poucos. Fica mais saboroso sem sementes (eu queria um molho hardcore então usei as sementes). Peneirar e colocar em recipiente de vidro.
OUTRO MOLHO:
Ingredientes:
- 5 pimentas dedo-de-moça inteiras
- 10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 1 cabeça de alho
- um bom ramo de salsinha
- 4 tomates cortados em 4
- 150ml de vinagre
- 100ml de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloca todos os ingredientes e bate muito bem. Coloca em vidros grandes bem limpos e pronto! Use em churrascos, temperos de carnes, molhos picantes e até por cima do arroz com feijão.
OU
OU
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de óleo
½ copo (requeijão) de vinagre branco
1 cebola média
2 dentes de alho
15 folhas de manjericão fresco
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ sachê ou lata de molho de tomate
1 pimenta dedo de moça grande (se você gosta mais ardido, acrescente mais uma)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) rasa de sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
Bom apetite!
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