120ml de leite
2 pacotes 4,6g de fermento seco de padeiro (ou 1 de 11g - depende da marca) - ou 40g de fermento fresco
3 ovos
100g de açúcar em pó
500g farinha tipo 65
90g de margarina amolecida
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e bem esmagada) - não está na foto.
margarina ou manteiga para untar q.b.
Opcional: glacê
50g de açúcar em pó + 1 colher de sopa de água ou leite
Preparo:
Amorne o leite e junte o fermento para dissolver. Reserve
Bata na batedeira os ovos com o açúcar em pó.Quando ficar em espuma...
junte a farinha a pouco e pouco sempre batendo a velocidade média/baixa para envolver.Depois a margarina amolecida...... o sal...
e a fécula de batata (ou a batata cozida bem esmagada).
Deixe bater a massa a baixa velocidade durante cerca de um minuto.
Raspe a massa que se tenha agarrado às laterais da taça para que a massa fique toda junta, unte a taça a toda a volta com um pouco de óleo ou spray, cubra bem vedada com película aderente e deixe levedar para o triplo ou mais.
Retire a massa levedada para uma bancada enfarinhada, dê-lhe uma amassadela à mão para retirar todo o ar...
e divida em 7 partes iguais (se quiser brioches mais pequenos, pode dividir mais a massa e fazer a disposição que quiser, quadrada, rectangular, redonda).
Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as sobre papel vegetal untado num tabuleiro (ou sobre um tapete de silicone), pincele a massa com manteiga líquida e polvilhe com açúcar branco. Deixe levedar para o dobro.
Asse em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.Sirva simples, polvilhado com açúcar em pó ou com glacê
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