250 gramas de polvilho azedo
100 ml de azeite extra virgem (use o óleo que preferir, eu uso azeite tanto no pão de queijo como no polvilho pois o sabor fresco fica delicioso)
125 ml de leite
125 ml de água fria
1 colher de sopa rasa de sal (foi muito)
1 ovo
Como:
Aqueça o forno a 220C e forre pelo menos duas formas bem grandes com papel manteiga. Eu uso duas formas grandes e vou administrando a massa entre elas aos poucos. Como coloco uma forma de cada vez no forno, a medida que uma forma entra no forno eu faço mais biscoitos na outra forma. Quando os biscoitos saem do forno numa forma eu coloco a outra para assar. E enquanto uma forma assa eu transfiro os biscoitos da forma forma que acabou de sair do forno, deixo esfriar levemente, troco o papel se necessário e faço mais biscoitos enquanto a outra forma está no forno assando.
Num pote grande ou na bacia da batedeira coloque o polvilho e o sal. Numa panelinha esquente o leite com o azeite, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Misture o ovo com a água e bata bem para incorporar totalmente. Vá adicionando a água aos poucos. A massa feita com polvilho azedo fica perfeita feita com as mãos usando apenas uma colher de pau. O polvilho azedo é levemente granulado e funciona diferente e é mais fácil do que a massa feita com polvilho doce.
Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e forme biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando um bom espaço, cerca de 2 cm entre eles, pois os biscoitos vão crescer.
Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Atenção pois queimam rápido.
Rende uns 6 tabuleiros
Olá.Tudo bem?
ResponderExcluirObservei que há formas diferentes de fazer o biscoito de polvilho.Uns levam os ingredientes liquidos fervidos, outros, frio e etc...Para que os biscoitos fiquem crocantes qual a melhor forma? Fiz algumas vezes e tem ficado duro.Pode me ajudar? Obrigada.
Olá.Tudo bem?
ResponderExcluirObservei que há formas diferentes de fazer o biscoito de polvilho.Uns levam os ingredientes liquidos fervidos, outros, frio e etc...Para que os biscoitos fiquem crocantes qual a melhor forma? Fiz algumas vezes e tem ficado duro.Pode me ajudar? Obrigada.