Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 150g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha
- 1 ovo cozido e picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
Misture até soltar das mão e ficar uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. - A massa deve ficar úmida e quebradiça. Divida a massa em quatro partes.
Montagem:
- Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher(sopa) bem cheia de recheio no centro. Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastél dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa). Feche as bordas com a ponta de um garfo. - Repita esse procedimento com as outras três partes. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
- Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário