SABE AQUELE CREME CASEIRO CARO?SE DEIXAR SEM COLOCAR O SAL VIRA AQUELE SORVETE AZEDINHO FROZEN!
Ingredientes
Confecção
1. Numa tigela deite um iogurte e polvilhe com uma pitada de sal ( pouco para não ficar salgado) mexa e deite o outro iogurte e mais uma pitada de sal. Mexa novamente.
2. Prepare um pano tipo gaze e coloque-o sobre um escorredor e coloque o escorredor sobre uma taça. Deite a mistura dos iogurtes dentro do pano, aperte e leve ao frigorífico durante 12 horas no mínimo para perder o liquido e tornar-se bem cremoso.
3. Passadas as horas recomendadas aperte o pano para saírem os últimos sucos e deite o queijo numa tigela. Mexa novamente e sirva.
Nota:
- Pode aromatizar o queijo juntando, por exemplo, manjericão e cebolinho frescos picados ou manjericão seco ou até alho em pó e manjericão ou outra erva a gosto.
-Tenho usado os iogurtes gregos naturais da marca Continente e tenho gostado bastante. Custam 2,24 € um pack de 6 iogurtes, ficando cada iogurte a menos de 40 cêntimos, o que compensa.
Ingredientes
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1 pitada de sal
Confecção
1. Numa tigela deite um iogurte e polvilhe com uma pitada de sal ( pouco para não ficar salgado) mexa e deite o outro iogurte e mais uma pitada de sal. Mexa novamente.
2. Prepare um pano tipo gaze e coloque-o sobre um escorredor e coloque o escorredor sobre uma taça. Deite a mistura dos iogurtes dentro do pano, aperte e leve ao frigorífico durante 12 horas no mínimo para perder o liquido e tornar-se bem cremoso.
3. Passadas as horas recomendadas aperte o pano para saírem os últimos sucos e deite o queijo numa tigela. Mexa novamente e sirva.
Nota:
- Pode aromatizar o queijo juntando, por exemplo, manjericão e cebolinho frescos picados ou manjericão seco ou até alho em pó e manjericão ou outra erva a gosto.
-Tenho usado os iogurtes gregos naturais da marca Continente e tenho gostado bastante. Custam 2,24 € um pack de 6 iogurtes, ficando cada iogurte a menos de 40 cêntimos, o que compensa.
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