.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Feijoada tradicional completa



Como fazer as carnes para a feijoada:
Ingredientes:
700g de carne seca
700g de orelha de porco dessalgada
700g de costela salgada
700g de lombo salgado

Modo de preparo:
Corte a carne seca, as orelhas, o lombo e a costela em pedaços grandes. É preciso dessalgar as carnes durante 48h na água com gelo, trocando a água sempre. Ferva uma vez em água fria.
OBS:Se preferir pode se usar tudo sem ser dessalgado.

Como fazer uma feijoada completa:
Ingredientes:
700g de carne seca dessalgada
700g de orelha de porco dessalgada
700g de costela dessalgada
700g de lombo dessalgado
2 paios
1 linguiça calabresa
300g de bacon defumado
1 cebola picada
4 cebolinhas picadas
3 dentes de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
500g de feijão preto
5l de água fria
5l de água fervendo
1 bouquet garni
1  pacotinho de tecido com cravo, pimenta preta em grãos e anis estrelado
Noz-moscada
1 pimentão verde fatiado grossamente
Sal (se necessário)
Suco de uma laranja
Coentro picado
Salsa picada

Modo de preparo:
Fatie o bacon defumado, retire a pele da calabresa e corte em cubos grandes. Retire a pele do paio e corte em rodelas largas. Numa panela, refogue o bacon defumado e junte a cebolinha, cebola, alho e dedo-de-moça e deixe suar. Junte a carne seca, orelhas e o feijão e cubra com água fria. Acrescente o bouquet garni, o pacotinho com as especiarias, o pimentão verde e a noz-moscada. Deixe cozinhar por 1h30m em fogo baixo. Em seguida, junte a costela e o lombo e deixe cozinhar por mais 1h15m. Acrescente o paio e a linguiça e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Durante essas 3 horas de cozimento, molhe pouco a pouco com a água fervendo, se necessário. Verifique os temperos e junte suco de laranja, coentro e salsa.

Como fazer a farofa para a feijoada:
Ingredientes:
1 cenoura grande com pele bem lavado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola picada
400g de farinha de mandioca fina torrada
Sal
Pimenta moída

Modo de fazer:
Ralar a cenoura em tiras grossas, suar na manteiga a cebola. Juntar a cenoura e suar mais. Colocar a farinha e temperar com sal e pimenta.

Como fazer a couve refogada para a feijoada:
Ingredientes:
15 folhas de couve fatiada fina
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal
Pimenta do moinho

Modo de preparo:
Deixe o alho suar no azeite e junte a couve. Deixe suar mais e tempere.

Como fazer torresmo:
Ingredientes:
500g de toucinho fresco bem alto
50ml de vinagre de álcool
Sal

Modo de preparo:
Corte o toucinho em cubos com o couro e deixe ferver na água fria durante 20 minutos. Retire da água e coloque numa panela sem gordura. Frite em fogo baixo mexendo sempre até ficar crocante, ou seja, cerca de 20 minutos, com a panela meio tampada. Deglacer com o vinagre e temperar com sal para finalizar.

Toque final:
Sirva com banana, laranja e arroz.
dio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...