- Comece por lavar e esterilizar em água fervente, por cerca de 10 minutos os potes e as tampas dos frascos que serão seus recipientes da conserva de picles.
Depois que estejam fervidos e esterilizados, retire-os com cuidado, só os potes, não as tampas.
As tampas permaneceram na água fervida, até ao fim de forma a garantir a higiene e esterilização de suas conservas.
Tape todos os seus frascos com papel de cozinha ou guardanapo, retirado na hora da embalagem só para esse efeito.Corte seus vegetais em cima de uma tábua de madeira e vá colocando numa recipiente de plástico.
Os pepinos ( mais ou menos 10 cm de comprimentos) deverão ser cortados na longitudinal em várias tiras.
As cenouras (tamanho médio) são preparadas fazendo o corte em finas rodelas de preferência usando faca serrilhada.
Por último, separe os pedacinhos pequenos da couve-flor. Coloque tudo no recipiente de plástico, coberto de água e deixe refrigerar no frigorífico por 3 horas. - O próximo passo é descascar os alhos, e colocar dois dentes de alho partidos ao meio no fundo de cada frasco juntamente com uma folha de endro.Agora junte em cada frasco, a mistura de pepinos, cenouras e couve flôr.Seguidamente prepare a solução para picles, juntando no pote grande a seguinte mistura:
- 4 copos de água, 1 xícaras de vinagre, e 1/4 de xícara de sal.
Coloque o preparado todo para ferver. - Assim que levantar fervura, sua salmoura para picles, estará pronta para ser derramada no frasco, deixando cerca de 1cm de ar na parte superior do frasco, antes de este ser fechado.
Só no final de todo este procedimento, é que você removerá a tampa dos frasco que ferveu no ínicio da água e as colocará em cada um dos frascos perfeitamente esterilizadas, fechando cada um com muito cuidado. E pronto, aí tem!
Seus picles caseiros estarão prontos a serem consumidos em cerca de três semanas.Durante este período conserve-os num local fresco, arejado e sem contacto com o sol.
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sábado, 4 de maio de 2013
PICLES
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