500 gr. farinha, 1 saqueta fermento ramazzotti, 1/2 chávena açucar (um pouco menos), 1/2 chávena chá água 1 pitada de sal, 3 ovos, 1/2 colher sopa banha,
1/2 colher sopa de manteiga, 1/2 colher chá canela. Gema ovo para pincelar(pincelei com leite).
Preparação:
Coloque no copo a água, o sal, a manteiga, banha, o açucar, os ovos, a farinha e o fermento. Reserve a canela.
Programe 15 seg. Vel 3 e depois 2 min. vel. espiga. Deite a massa numa vasilha e tape com um pano para que permente.
Deverá tirar ujma pequena bola de massa e colocar num copo com água. quando a bola estiver á tona da água a primeira fermentação está pronta.
Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa, amasse ligeiramente para retirar o ar e divida-a em 2 (Guarde uma bolinha de massa pra de novo colocar em água).
Coloque as tranças num tabuleiro e deixe fermentar segunda vez até a bola de massa reservada vir á tona.
Ligue o forno a 180º, pincele as tranças com gemas de ovo ou leite e leve a cozer.
Quando pronto deixe ESFRIAR E SIRVA!
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