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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sábado, 19 de abril de 2014

 Amaciante de roupas caseiro
  • sabonetes picados
  • 2 colheres de sopa de Leite de Rosas
  • 4 colheres de Glicerina(Vende em qualquer farmácia)
  • 5 litros de água
  • Ferva 1 litro de água com os sabonetes picados até dissolver. A experiência mostrou que
  • É melhor ralar o sabonete. Quanto menor, melhor.
  • Cuidado com a espuma! Nesse caso, quanto maior a panela, melhor.
  • Junte os outros 4 litros de água fria e as 4 colheres de glicerina. Mexa bem para misturar.
  • Adicione as 2 colheres de Rosas e mexa bem.
  • Com a ajuda de um funil coloque o líquido em garrafas. Esse processo pode gerar um pouco de espuma, por isso…
  • … aperte as garrafas em uma pia, para retirar o excesso de espuma.
  • E voila! Está pronto o seu amaciante caseiro.

Vanish caseiro

  •  Vanish caseiro

  • 150 ml de água oxigenada 30%
  • 7 colheres (sopa) de sabão em pó
  • 7 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 5 ml de amaciante
  • Colocar os ingredientes num recipiente de bocalarga.
  • Misturar bem com uma espátula até virar uma pasta.
  • Se preferir pode diluir com água. Guardar em recipientes escuros
  • ao abrigo da luz.
  • Modo de usar Usar 5 ml para cada 10 Kg de roupa. Em manchas
  • difíceis, aplicar algumas gotas do produto, deixar agir por 5 minutos
  • e lavar normalmente. Este produto não substitui o sabão e é um
  • complemento para a lavagem normal das roupas. Se tiver dúvidas,
  • testar antes o produto em roupas coloridas e/ou delicadas.

Aprenda como fazer e usar a farinha de maracujá

Aprenda como fazer e usar a farinha de maracujá
  • Ingredientes:
  • 6 maracujás médios
  
Nós já mostramos AQUI os benefícios do maracujá e também da farinha de maracujá e sabe que ela pode ajuda-la na luta contra a balança perdendo aqueles quilinhos que tanto incomodam. A fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia. A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais. • Niacina (vitamina B3) atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda nocrescimento  das crianças e protege as paredes do estômago. • Ferro previne anemia e aumenta o pique. •Cálcio favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes. • Fósforo também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação. Ao invés de comprar, que tal aprender a fazer a receita da farinha de maracujá em casa? Ponha as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois, lave-as em água corrente e retire as polpas. Corte as cascas em tiras e leve ao forno médio por meia hora. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Peneire e guarde. Consuma em até três meses. modo de usar  Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições

quinta-feira, 17 de abril de 2014

muito boa essa receita de Medalhões de Carne Moída

Receita prática e muito gostosa mesmo. Vamos à receitinha:
1 kilo de carne moída (usei patinho)
1 pacotinho de creme de cebola
1 ovo (eu tinha esquecido de colocar esse ingrediente aqui)
1 cebola cortada em cubinho
4 dentes de alho amassados
fatias compridas de bacon (daquelas que a gente compra cortadinha é melhor)
3 fatias de pão intedral amassados
cheiro verde à gosto
sal à gosto (cuidado que já tem o creme de cebola e o bacon)

Misture todos os ingredientes e faça bolas com a carne moída e as amasse em cima levemente.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Fraldinha Assada na Mostarda


Pense numa carne saborosa e fácil de fazer! Pense!
Se você não encontrar fraldinha, pode usar maminha que também fica uma delícia.
Eu comecei forrando a forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar. Mas, se você não ligar de depois ter que tirar aquela "borra" que gruda na forma pode fazer diretamente nela.

Em seguida, polvilhei sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne. Fiz uma misturinha com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda, (usei uma que é mostarda com ervas, mas pode ser a comum ou Dijon) e 1 colher (sopa) de alho triturado. Espalhei essa mistura sobre a carne (nos dois lados) e levei para assar em  forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora (a carne que eu usei tinha mais ou menos 1 kg, se for uma peça maior talvez precise ficar mais tempo).

A cada 15 minutos, eu abri o forno e espalhei sobre a carne a mistura de manteiga com mostarda que vai derretendo e ficando no fundo da forma.
Enquanto a carne assava, cozinhei em água fervente com sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. Quando a carne estava no ponto, retirei do forno, deixei descansar por 10 minutos e fatiei (se fatiar logo que tira do forno ela solta muito líquido ).
Agora a super dica: Na "borra" da carne que ficou na assadeira "esfreguei" as batatas para pegar sabor e cor. Elas ficam super douradas como se tivessem ido para o forno. Você pode usar essa dica  com batata ou outros vegetais sempre que fizer um assado, seja carne, frango, peixes...

Torta de presunto e queijo de liquidificador

Torta de presunto e queijo de liquidificador

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 pitada de sal
. 1 ½ xícara (chá) de presunto picadinho
. 1 xícara (chá) de queijo prato picado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o presunto e o queijo. Despeje a massa em uma vasilha e misture o presunto e o queijo. Unte uma forma retangular de fundo removível com manteiga, polvilhe um pouco de farinha de trigo e despeje a mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno. Desenforme depois de frio e sirva.

Torta de Frango com Requeijão


Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Eu até consigo abrir essa massa com rolo, mas na hora de transportar para a forma de aro removível, ela quebra. Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.

Para o recheio: 
1 peito de frango desfiado;
1/2 cebola picada;
1/2 lata de milho verde;
1 pacotinho de caldo de calinha em pó (ou tablete);
2/3 de copo de requeijão cremoso;
3 colheres de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Refoguei a cebola na manteiga, acrescentei o peito de frango, o milho, polvilhei com o caldo de galinha e somei 1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns minutinhos. Juntei o requeijão, o queijo parmesão, acertei o sal e acrescentei pimenta branca moída na hora. Por fim coloquei a salsinha picada.

Torta de liquidificador

1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

sábado, 12 de abril de 2014

Pipoca caramelizada

Pipoca Caramelizada
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (café) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque a pipoca no óleo frio e mexa. Assim que começar a aquecer, os milhos irão inchar e todos estourarão. Feche a panela e aguarde. Reserve a pipoca. Coloque o açúcar na panela e deixe ele derreter. Em seguida, jogue a pipoca e mexa bem para que a pipoca fique toda caramelizada. Coloque em um recip

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Minha cidade Ibatiba-Es,como dizem Ibatiba é o mundo,aqui acontece de tudo...


                                     
                                                IBATIBA-ES,A TERRA DO AMOR!
ESCOLA PROFESSORA "MARIA TRINDADE DE OLIVEIRA" AV. AFONSO CLÁUDIO-CENTRO- IBATIBA ES. 



vista parcial de Ibatiba a parte do morro do cruzeiro. 
                                         

                                         
                                                              Museu dos tropeiros
                                                           A praça vista noturna
                                                           Vista parcial da prainha
                                                                   Dia de bingo
                                                               Outra parte da praça
                                           MORAR EM IBATIBA É COMPARTILHA A SIMPLICIDADE DE UM POVO QUE COM                                                            MÃOS CALEJADAS FIZERAM DESSA CIDADE UM LUGAR ACONCHEGANTE E                                                                    BOM DE VIVER.
                                           ÁREA CENTRA DE IBATIBA-BOM-DE-VER
                                                 Vista parcial do IFES 

terça-feira, 8 de abril de 2014

Selador capilar caseiro com Vinagre


Você pode fazer o selador capilar com ingredientes que possui em sua casa e obter um resultado tão bom quanto aqueles obtidos nos salões de beleza.
Receita Selador capilar caseiro com Vinagre
Ingredientes:
  • 01 frasco de condicionador caseiro;
  • vinagre branco.
Modo de Preparo:
  • Retire todo o condicionador do frasco;
  • Adicione dois dedos do vinagre branco no frasco;
  • Adicione novamente o condicionador dentro do frasco e agite bem;
  • Está prontinho o seu selador capilar caseiro.
Você pode usar o condicionador com vinagre sempre que lavar os seus cabelos, deixe agir por 3 minutos e enxague com água fria ou morna.
Essa técnica é baseada no pH dos produtos que fecham as cutículas dos fios. A acidez elevada do vinagre serve para selar o cabelo em casa, praticamente, sem custos e com um resultado sensacional.
Há alguns dias venho usando o selador capilar caseiro e percebi que reduzir drasticamente a quebra dos fios, além de promover um brilho intenso nos meus cabelos.
Se quiser saber mais olhe esse link:http://www.aprendizdecabeleireira.com/2011/07/condicionador-com-vinagre.html

Conheça 15 dicas para ter uma alimentação saudável


É indiscutível a importância, do ponto de vista nutricional, de uma alimentação adequada em qualquer idade para assegurar o crescimento e o desenvolvimento fisiológico, a manutenção da saúde e do bem-estar do indivíduo.


Ao longo da história, a alimentação tem sido uma constante preocupação, seja pela falta, abundância, ou pelo tipo de comida ingeridos. Não basta ter acesso aos alimentos, para uma boa alimentação é igualmente importante escolher os componentes certos e nas quantidades certas, nas diferentes fases da vida.


A comida que ingerimos tem um grande impacto em nossa saúde e bem-estar. Ao manter a forma física e alimentar-se de forma adequada, reduz-se o risco de desenvolver doenças relacionadas à alimentação, como doenças do coração, diabetes e câncer, além de proteger-se contra infecções, já que os nutrientes reforçam as defesas do organismo.


Para adotarmos uma dieta equilibrada, devemos seguir alguns passos: 


1- Realizar de cinco a seis refeições por dia


Não podemos esquercer de todas as refeições (desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), que devem ser feitas de três em três horas. Essa prática obriga-nos a comer menos em cada uma delas, já que não haverá longos períodos de jejum. Ótimas opções de lanche entre as principais refeições são as frutas secas, como damasco, banana, uva, maçã e abacaxi e as oleaginosas, como nozes, castanhas, pistache, amêndoa e avelã.


2- Incluir cereais integrais no cardápio


Há vários produtos que consumimos diariatemente que podem ser substiruídos por suas versões integrais, como arroz, pão e macarrão integrais. Já os cereais como aveia, quinua, amaranto, centeio e cevada, podem fazer parte de algumas de nossas refeições.Eles são ricos em fibras que causam saciedade, auxiliam no controle dos níveis de glicose e colesterol sanguíneos, além de regularizarem o trânsito intestinal;


3- Ingerir frutas, verduras e legumes


Esses três tipos de alimento não podem ficar fora da dieta. Devemos comê-los diariamente, dando preferência às de época e orgânicas, que possuem maior teor nutritivo - são fontes de vitaminas e minerais que estimulam o sistema imunológico e protegem contra vírus e infecções.  


4- Reduzir o consumo de carnes gordurosas


Carne vermelha e carne de porco são ricas em gordura saturada, que não fazem bem ao nosso organismo. Dê preferência a carnes magras (peixes, peito de frango), se possível na sua forma orgânica.


5- Evitar as frituras em geral


Sempre que for escolher um alimento, fuja das frituras. Prefira preparações cozidas, assadas e grelhadas, que possuem menos óleos e calorias.


6- Utilizar o sistema "a vapor"


Ao cozinhar os legumes, use este método. Ele ajuda a preservar melhor os nutrientes e ainda evita adição de gordura aos legumes.


7- Preferir os óleos vegetais prensados a frio


Eles são ricos em gorduras insaturadas benéficas ao organismo e auxiliam na redução dos níveis de colesterol. Entre esses olhos estão: azeite de oliva extravirgem, óleo de linhaça, óleo de macadâmia, óleo canola, óleo de gergelim etc.


8- Diminuir a ingestão de produtos embutidos


Os alimentos industrializados são ricos em sódio, açúcar refinado e gordura trans. Todas substâncias, se consumidas em excesso, são nocivas ao organismo. 


9- Reduzir o consumo de bebidas alcoólicas e refrigerantes


Quando não houver tempo para preparar um suco de frutas natural, optar pelos sucos prontos orgânicos ou chás gelados. Essas opções são mais benéficas e refrescantes do que bebidas alcoólicas e refrigerantes.


10- Evitar a ingestão de líquidos durante as refeições


Esse hábito atrapalha o processo digestivo, podendo causar gases e constipação. Além disso, ele dificulta a perda de peso.


11- Cuidado com a adição de sal nos alimentos


 Use outros temperos para realçar o sabor dos alimentos, como as ervas aromáticas: alecrim, orégano, açafrão, cominho e tomilho.


12- Evitar o consumo exagerado de açúcar


Use adoçantes naturais como o extrato de agave, que possui baixo índice glicêmico, ou seja, é absorvido lentamente pelo organismo, além de conter minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio;  


13- Fazer as refeições em local calmo


Lembre-se de ficar longe da televisão e mastigar bem os alimentos. Uma boa mastigação estimula o centro da saciedade e, assim, é possível satisfazer-se com menores quantidades de comida.


14- Ingerir mais água


São necessários cerca de oito a 10 copos de água todos os dias para garantir a hidratação adequada, melhorar o funcionamento do intestino, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.


15- Praticar exercícios físicos regularmente

Além de prevenir o sobrepeso e a obesidade, melhora a oxigenação, a circulação sanguínea, aumenta a disposição e a resistência do organismo.







Salada Tropical



Ingredientes
1 pé de alface pequeno 
1 peito de frango sem osso 
1 colher (sopa) de azeite
 sal e pimenta do reino a gosto 
1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá ) de uvas itália sem pele 
2 xícaras (chá) de manga em cubos
 
1 colher (sopa) de dill picadinho
 
1 colher (sopa) de hortelã picadinha. 

Modo de fazer
 
Lave e escorra bem a alface.
 Corte o peito de frango em cubos pequenos. Aqueça o azeite e refogue muito bem os cubos de frango, pingando água, se necessário. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve até esfriar. Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, o sal e pimenta do reino. Junte as uvas verdes, os cubos de manga e de frango, o dill, a hortelã e misture tudo muito bem. Arrume a salada sobre as folhas de alface e sirva gelada.

Pão doce com coco

Pão doce de coco
Ingredientes: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (a msm medida da lata de leite cond)
- 1 e 1/2 lata de óleo
- 3 ovos
- 50 g de fermente biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
- 1 pacote de coco ralado

Calda:

2 copos de água
açúcar
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Em um refratário vá misturando com as mãos a mistura do liquidificador com a farinha de trigo.
  •  
  • A mistura ficará mole, deixe descansar por 20 minutos.
  •  
  • Após o tempo de descanso unte as formas, a massa ainda estará mole, pois ficará bem macia depois de assado.
  •  
  • Para não grudar nas mãos passe óleo quando for fazer as bolinhas.
  •  
  • Pincele as bolinhas com gema, deixe crescer e leve para assar até dourar.
Calda: Coloque os 2 copos de água com o açúcar e leve ao fogo até virar calda. Depois do pão assado pincele com a calda e jogue o coco ralado.

Salada de Fusilli com Frango e Manga

Ingredientes:
500g de massa fusilli
3 xícaras de frango cozido e desfiado
3 mangas médias cortadas em tiras
1 cebola roxa média cortada em fatias tipo meia lua
2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal
Modo de fazer:
Cozinhe, escorra e dê um banho de água fria na massa, coloque numa saladeira junte o restante dos ingredientes e misture. Sirva em seguida.

Triglicerídeos Altos

Os triglicerídeos são um tipo de gordura presente no sangue que quando encontra-se elevado, aumenta o risco de doenças cardíacas e de derrame, principalmente quando o colesterol também está alto.
Os triglicerídeos são considerados altos quando seus valores são iguais ou superiores a 150ml/dl em jejum, e por isso, quem sofre com este mal deve ter o cuidado de seguir corretamente o tratamento proposto pelo médico e a dieta orientada pelo nutricionista.
Os triglicerídeos baixos geralmente estão relacionados a desnutrição, má-absorção de nutrientes e  hipertireoidismo.

Sintomas de triglicerídeos altos

Os sintomas de triglicerídeos altos nem sempre estão presentes, no entanto, alguns sinais que podem indicar que os triglicerídeos estão elevados são:
  • Acumulo de gordura na barriga e em outras regiões do corpo;
  • Pequenas bolsas de cor pálida que se formam na pele, especialmente próximo aos olhos, cotovelos ou dedos, chamadas cientificamente de xantelasma.
Normalmente o que causa os triglicerídeos altos são a má alimentação e o sedentarismo, mas existem outros fatores como a toma de medicamentos e doenças genéticas.
As consequências dos triglicerídeos altos podem ser:
  • Aterosclerose
  • Pancreatite
  • Esteatose hepática
  • Derrame cerebral (AVC)
  • Isquemia cerebral.
Um ótimo remédio natural para baixar os triglicerídeos é comer 1 laranja com bagaço todos os dias. O bagaço da laranja é rico em fibras solúveis que ajudam naturalmente a baixar a quantidade de gordura no sangue.

O que fazer para baixar os triglicerídeos altos

O que se pode fazer para baixar os triglicerídeos altos é uma dieta alimentar e prática regular de exercícios físicos.
Em caso de triglicerídeos altos, recomenda-se comer:
  • Alimentos saudáveis, como saladas, legumes, verduras, grãos, carnes magras, queijo branco
  • Evitar o açúcar, substituindo-o por adoçante sempre que possível 
  • Trocar os doces por frutas frescas
Cerca de 80% dos triglicerídeos presentes na circulação sanguínea provêm da alimentação, por isso, alimentar-se de forma saudável é fundamental para o sucesso do tratamento.

Triglicerídeos altos na gravidez

Ter os níveis de  triglicerídeos altos na gravidez é normal. Durante esta fase é normal os triglicerídeos triplicarem, mas mesmo assim é importante a prática regular de atividade física e diminuir o consumo de gorduras e de carboidratos e açúcar.

Links úteis:

Filé de frango recheao com legumes

Frango com legumes E UMA Opção Prática e Bastante Saudável. A Cenoura possui vitamina A, boa para à Visão, e vitamina C, EM QUANTIDADE Menor, Que auxilia não Crescimento de Ossos e Dentes. 
ó frango, POR SUA Vez, E Fonte de Aminoácidos Essenciais - ALÉM de serviços superfácil de Fazer e Ficar pronto . Rápido Ingredientes: 8 imagens de Frango Cortados BEM finos Os 2 cenouras Cortadas los palitos 8 vagens Cortadas na Metade Suco de 1/2 limão 1 dente de alho amassado 1 Colher de sopa de salsa picada 1 xícara de Chá de caldo de galinha 1 Colher de sobremesa de azeite Sal a Gosto Modo de preparo: 1.) Misture o sal, o alho OE suco de limão . 2) Tempere OS ARQUIVOS e reserva . 3) Coloque los CADA filé Dois Pedaços de Cenoura e Dois de vagens 4) enrole o filé e prenda com hum Pedaço de Linha. 5) Em UMA panela, refogue o frango sem azeite e O Vá acrescentando o caldo de galinha. 6) Deixe cozinhsar ATÉ OS filés ficarem macios. 7) Sirva com o molho that ficou na panela e Polvilhe . com a salsa Rendimento: 8 Porções Valor calórico: 190 Kcal / Porcão Nutricionista: Cibele Crispim (CRN3 9026)
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