Aprenda como fazer e usar a farinha de maracujá
- Ingredientes:
- 6 maracujás médios
Nós já mostramos AQUI os benefícios do maracujá e também da farinha de maracujá e sabe que ela pode ajuda-la na luta contra a balança perdendo aqueles quilinhos que tanto incomodam. A fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia. A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais. • Niacina (vitamina B3) atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda nocrescimento das crianças e protege as paredes do estômago. • Ferro previne anemia e aumenta o pique. •Cálcio favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes. • Fósforo também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação. Ao invés de comprar, que tal aprender a fazer a receita da farinha de maracujá em casa? Ponha as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois, lave-as em água corrente e retire as polpas. Corte as cascas em tiras e leve ao forno médio por meia hora. Após esfriar, bata no liquidificador até virar farinha. Peneire e guarde. Consuma em até três meses. modo de usar Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições
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