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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Doce de mamão cristalizado,Doce de mamão verde com coco e Doce de mamão em quadrados no cal

Esses doces são deliciosos...

  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 colher de bicarbonato
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

    1°dia:
    1. Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas
    2. Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão
    3. Reserve
    2°dia:
    1. Cozinhe por mais 30 minutos
    2. Reserve
    3°dia:
    1. Cozinhe até dar o ponto de bala
    2. Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar
    3. Está pronto e fica uma delícia
    4. Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinha

    Doce de mamão verde com coco

    • 2 mamões formosa grandes verdes
    • 1 kg de açúcar
    • 1 litro de água
    • 200 g de coco ralado
    • 15 cravos-da-índia
    • Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes
    • Corte-os em 4 partes
    • Use um ralador grosso para raspar os mamões
    • Reserve
    • Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos
    • Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala
    • Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos
    • Em seguida, junte os mamões ralados e mexa
    • Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
    • O ponto é bem pessoal
    • Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda
    • Você escolhe o seu ponto
    • Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa

    • 2 mamões bem verdes e médios
    • mais ou menos 3 xícaras de açúcar
    • 4 colheres de cal, compra-se em casa de construção
    • cravos e canela em pau a gosto
    • MODO DE PREPARO

      1. Lave e pique os mamões em quadradinhos pequenos e em uma bacia coloque os mamões com água até cobri-los por completo
      2. Adicione o cal, deixe de molho por no mínimo 3 horas
      3. Depois desse período de descanso no cal, lave muito bem os quadradinhos de mamão, tirando todo excesso do cal
      4. Coloque numa panela grande o mamão, as xícaras de açúcar (essa quantidade de açúcar fica a critério do gosto de cada um, não atrapalhará no final do resultado do doce) e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce
      5. Acrescente a canela e o cravo
      6. Levar à geladeira, coloque em potes de vidro

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