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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de Fubá Salgado

Bolo de Fubá Salgado

Que aquela receita de bolo de fubá da vovó é uma delícia, ninguém pode negar. Agora que tal aprender a versão salgada?Hoje o programa dia a dia ensinou a preparar essa gostosura que leva queijo minas, toucinho defumado, linguiça curada e espinafre. Irresistível!

Ingredientes

 4 ovos inteiros
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de fubá
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de queijo minas ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

Refogado:
50g de toucinho defumado em cubinhos
1 cebola média ralada
250g de linguiça curada picadinha
Cheiro verde e temperos a gosto
150g de espinafre cru lavado e escorrido

Modo de preparo

Bata os ovos com a manteiga um a um, na batedeira. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente. Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 50 minutos.

Para o refogado:
Refogue a cebola com a linguiça, o toucinho e o cheiro verde. Deixe esfriar e reserve.


Filé de Frango à Francesa







Ingredientes

1 kg de filé de frango temperado
ueijo tipo fundido
Queijo parmesão ralado para salpicar

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Molho de mostarda:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de mostarda
½ tablete de caldo de galinha
200g de cream cheese
300g de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
Molho de pimenta
6 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Para cada filé sobreponha uma fatia de presunto e um pouco do queijo fundido. Enrole os filés e prenda com palitos de dente. Passa nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.

Para o molho de mostarda:
Doure no azeite a cebola e o alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe ferver.

Montagem:
Numa travessa organize os filés reservados, junte o molho e salpique queijo parmesão. Sirva com arroz.

Filés de frango à duquesa










Bolinho de Mandioquinha


Bolinho de Mandioquinha
Ingredientes

Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
Farinha de trigo
300g de mandioquinha cozida e espremida
300g de queijo prato ralado
Cebolinha verde

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Outros ingredientes:
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela misture a mandioquinha, já cozida, espremida e fria, com o queijo prato, a salsa e a cebolinha. Em seguida, coloque os ovos e tempere com o sal e a pimenta do reino. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto. Modele essa massa na mão, em formatos de bolinhas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por 2 horas. Em seguida, frite em óleo quente. Depois de fritos passe no queijo parmesão ralado


terça-feira, 26 de julho de 2011

Macarronese

Ingredientes:
100 gr de macarrão parafuso
100 gr de bacon picadinho e frito
100 gr de presunto em cubos
100 gr de mussarelas em cubos
200 gr de azeitonas verdes picadas
2 colheres cheias de maionese
2 colheres cheias de azeite
sal à gosto
Preparo:
cozinhe o macarrão(al dente)e escorra,deixe esfriar,misture todos os outros ingredientes restantes e deixe gelar até a hora de servir.
Obs:se preferir pode acrescentar orégano.
Feliz dia dos vovós!!!
Graças a Deus ainda tenho meus lindos vozinhos,infelismente perdi minha vovó corina a tres anos atráz,uma perda muito grande,mas temos que conformar,ela tinha mal de alzhaimer e estava se desgenerando na cama,e apesar de ama-la muito,hoje vemos que foi melhor para ela,agora ela descanssou.As vezes somos mesquinhos querendo ter todos que amamos perto de nós mesmo se a pessoa esteja sofrendo.mas temos que entender que dependendo da doença,a morte é um descansso principalmente para quem serve a Deus!
Morro de saudades da comidinha dela,uma delicia,principalmente do feijão e torresminho que ela fazia crocante,fininho e delicioso,tempos que não voltym mais...
E graças a Deus minha linda vó era uma serva dele,e uma senhora porreta viu!
Ti amo muito minha vó linda,corina descanse em paz!!Ela amava flores!
Mas ainda tenho meus vózinhos lindinhos comigo,e não meço esforços para fazer tudo que posso para eles,acho que temos que fazer para as pessoas enquanto estão vivos,muita gente chora e desespera depois que as pessoas se vão,o que adianta?tem que dar valor enquanto estão vivos e entre agente,me dá raiva uma coisa dessa sabe.olha que lindinha minha vó materna Maria Rita,eta mulher maravilhosa,apesar de bem debilitada pela saúde fraca e a idade(81 anos),essa minha vózinha é um exemplo de amor,fé,generosidade,simplicidade,honestidade,uma serva de Deus,uma mãe e avó carinhosa,amorosa,dedicada,não tenho nem palavras para descrever,ela é simplesmente insubstituivel!!!Ah como eu ti amo minha vózinha,tenho-a como minha segunda mãe!
E ao lado meu querido vô Abner pimentel,um homem forte apesar da idade bate casca em muitos jovensinhos de hoje em dia poraí viu!Conquistou tudo na vida atravéz de seu trabalho,astucia e esforços.tambem amo muito esse meu avô maravilhoso!
Essa aí embaixo é meu vôzinho paterno!Joaninho,olha que gracinha,tão pequenininho dá vontade de pegar no colo,sofreu muito com a partida de minha avó,que amor bonito eles tinham um pelo outro!
Vôzinho lindo ti amo de todo o coração,o senhor é o meu querido!felicidades no seu dia...

Pão Caseiro

Pao Caseiro
Ótima receita de pão caseiro,pode rechear ou não!
É do programa dia a dia de Alvares rodrigues.

Ingredientes


40g de fermento biológico para pães
1 colher (sopa) cheia de açúcar (20g)
1 colher (sopa) de sal (15g)
½ xícara (chá) de água filtrada e morna (120ml)
1 xícara (chá) de leite UHT integral morno ou frio (240ml)
50g de banha de porco industrializada
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos
900g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de preparo


Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente. Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa “mole”, porém esbranquiçada. Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar. Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos. Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa de extremo a extremo no formato de grandes triângulos, enrole no formato de grandes croissant’s. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!



O rendimento será de 6 pães médios.

sábado, 23 de julho de 2011

Tempero verde para carne campeão dos temperoso



Hoje coloquei uma receita especial,é um tempero muito gostoso,principalmente para carne de boi.é facil,gostoso,rende e dura bastante.
Para conseguir essa receita tive que vigiar minha sogra para aprender,pois é uma receita de família,
e aqui em casa todo mundo gosta.
Ingredientes:
1 maço grande de salsinha
1 maço grande de cebolinha
1 vidro de vinagre branco
Gif de humor1 vidro de glutomato monossódico aji-no-moto(realçador de sabor)
10 cabeças de alho descascado
5 cebolas grandes picadas
2 colheres de cominho em pó
2 colheres de pimenta do reino em pó
2 colheres de coentro em pó
1 colher rasa de noz moscada moída
1 colher de louro em pó
Preparo:
Coloque tudo no liquidificador,se tiver um liquidificador grande bata tudo,se náo bata a metade e depois bata a outra metade,depois misture tudo junto,mas tem que bater bem muito mesmo,até virar tipo um creme granulado.Guarda em potes de vidros com tampa(pode ser vidro de azeitonas)esterelizados com água fervente,e secos,não precisa quardar em geladeira, e ele dura por muito tempo.
Quando for temperar os bifes passe 1 colher cheia de tempero verde e sal,ou alho e sal.
Obs: esse tempero não vai sal,ele é só assim mesmo.
Ele é muito gostoso,fica um cheiro na cozinha quando você frita a carne com esse tempero,nossa,de tirar o folêgo.
Espero que tenham gostado!


sexta-feira, 22 de julho de 2011

Tenham todos um feliz final de semana!

Frango desossado e recheado na pressão

Essa receita de frango recheado é do programa dia a dia,delicia!

Frango Desossado e Recheado
     
   
Ingredientes
1 frango inteiro desossado (temperado com alho e sal)
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa defumada
1 cenoura
150g de bacon
100g de vagem
Tempero para o cozimento:
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do recheio dentro do frango, amarre ou costure com barbante e reserve. Na panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o frango já recheado e deixe dourar. Em seguida, coloque o molho de soja, o vinho, os sucos das laranja e limão, acerte o sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e depois que pegar pressão cozinhe por 25 minutos.







Porqueta Alla Romana - Leitoinha a Romana


Essa receita é de um chefe especial que participou do programa mais você o chefe Roberto Ravioli,uma delicia.
E como eu amo carne de porco me apaixonei nessa receita.maravilhosa!

Divulgação

ingredientes

Porqueta




  • 1 lateral de leitão de 12kg
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta malagueta seca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico ou de vinagre de vinho tinto
  • 1kg de lingüiça calabresa fresca
  • 300g de panceta ou bacon em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 litro de caldo (carne/ frango ou legumes)
  • Batatas para forrar a assadeira
  • Barbante para amarrar
  • Papel alumínio
  • modo de preparo

    Porqueta

    Desosse a lateral do leitão, retire a paleta e o pernil. Esfregue o sal por toda a carne, inclusive no coure. Misture todos os temperos: erva doce, alecrim, orégano, manjericão, pimenta malagueta e a pimenta do reino numa vasilha e espalhe sobre o leitão. Depois, regue com os temperos líquidos: suco de limão, suco de laranja, o aceto balsâmico ou vinagre, o azeite e o óleo. Deixe marinar por uma noite. No dia seguinte, abra a peça e coloque a lingüiça desmanchada, cubra com fatias de panceta ou bacon. Enrole e amarre com um barbante forte. Faça alguns furos na carne. Leve ao forno em uma assadeira forrada com batatas (que é para não grudar a carne), regue com os temperos da marinada, junte o caldo de sua preferência, deixe por 1 hora, retire, vire a carne e deixe por mais 1/2 hora. Cubra com papel alumínio, deixe mais 1 1/2 hora, sempre olhando de 30 em 30 minutos. Regue com o caldo. Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente. Demora umas 3 horas mais ou menos. Leve a geladeira e coma no dia seguinte como antipasto ou num sanduíche de pão italiano, com mostarda de mel. Com as batatas usadas para forrar a forma, faça uma farofa com cebola e ovos. Pique bem as batatas e junte farinha.


quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pão Pizza

Bom como já tive padaria,pizzaria e lanchonete aprendi muitos segredos e receitas de pães muito boas.Entre elas este pão pizza que gosto muito.
O segredo do pão,além de usar bons produtos,ordem de preparo,quantidades certas,é de suma importancia dar tempo ao pão para crescer e não ficar aquela massa pesada com gosto de fermento.
Que cá entre nós ninguem merece né?
Ingredientes:
30 gr de fermento fresco ou de tablete
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de leite
4 ovos
2 copos de leite morno
1 colher (sopa) de sal
+ou- 1 kg de trigo
Preparo;
Faça uma esponja
Comece disolvendo o fermento com a açúcar,junte um copo de leite morno e um copo de trigo
misture bem e deixe crescer uns 10 a 15 min.
em uma bacia coloque o resto do leite,os ovos,o óleo,o sal e a esponja mexa evá colocando o trigo aos poucos e mexendo até desgrudar das mãos,mas não exagere,não deixe a massa muito dura,coloque numa vasilha tampe com um pano seco e limpo,ou coloque em uma sacola plastica,deixe crescer,até dobrar de volume,por uma hora.
após esse tempo abra pedaços de massa ou se preferir faça 2 pães.
recheie e enrrole como um rocambole tomando cuidado para não deixar nem uma abertura,para não vazar o recheio.Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos até dourar.
Recheio:
calabreza em rodelas finas
presunto fatiado ou ralado
mussarela fatiada ou ralada
bacon picadinho e frito(opcional)
cebola picadinha
tomate picadinho
orégano
Rende muitos pãezinhos ou 2,3 pães grandes.




Maionese caseira temperada deliciosa





Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 gema
1/2 dente de alho
1 rodela fina de cebola
1/2 limão
50 ml de leite
1 pedaço pequeno de caldo de galinha
sal a gosto
óleo até dar o ponto
Preparo:
Coloque o ovo,a gema,o alho,a cebola,o caldo,o leite,o sal e de uma pequena batida,retire a tampinha pequena da tampa,com o liquidificador ligado vá despejando bem devagarinho em fio o óleo,até ficar grosso e não der para bater mais,por fim adicione o suco do limão,se quizer pode colocar um limão inteiro para ficar mais azedinha.
Se for para fazer pão d'alho na churrasqueira,é s´po aumentar o alho e acebola e acrescentar óregano.
Obs: se caso a maionese desandar,passe-a para um canecão coloque 2 gemas no liquidificador bata e vá acrescentando a mistura desandada até dar o ponto acerte os temperos e pronto!
geralmente a maionese desanda,pois as pessoas despejam o óleo rapido e com fio grosso e não pode,tem que ser fio fininho!
Só tem um problema,depois tem que muiiiiiito!!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Surpresa de morango (sobremesa deliciosa)


Essa torta é muito gostosa e fica linda para servir à mesa,se você quer uma sobremesa para impressionar então anote essa receita.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina sem sabor feito conforme a embalagem
1 lata de medida de chantili
3 claras em neve
2 cx de gelatina de morango ou framboesa
1 cx de morangos lavados e secos partidos ao meio(separe alguns morangos bem bonitos para enfeitar)
Preparo:
Numa vasilha coloque o leite condensado,o creme de leite,o chantili e misture,junte as claras em neve e mexa delicadamente incorporando-as no creme,depois junte a gelatina sem sabor dissolvida como feito na embalagem em banho maria.(eu não chego a usar o pacotinho de gelatina inteiro pois gosto do creme mais cremoso,acho que ele muito duro não fica tão gostoso,mas também não pode ficar mole se não os morangos afundam) a parte de misturar a gelatina sem sabor é a mais dificil porque se você num for bem rápido,ela dá umas linhas de gelatina horríveis e estraga o creme,por isso atentos nessa hora,é só acabar de derreter a gelatina e mistura bem ligeiro.Leve esse creme a geladeira tampado com um filme plástico,tem que deixar o creme firmar.
Passe uma gelatina incolor sem sabor nos morangos e  os leve  para gelar(eu faço isso pois o morango solta muita água)se você for fazer a sobremesa e logo em seguida servir,pode colocar os morangos in natura,mas se for demorar servir,ou se for sobrar de um dia pro outro,melhor fazer esse procedimento.após colocar os morangos em cima do creme branco coloque a gelatina do sabor de sua preferência,já fria por cima,leve novamente a geladeira até a gelatina endurecer,decore com chantili e morangos,deixe gelar e pronto.
Obs: eu costumo usar o chantili de caixinha,aquelas que agente compra em supermercado e deixa por 12 horas na geladeira e depois bate até virar chantili.até porque aqui em minha cidade por ser pequena,não achamos chantili fresco.Se souber fazer conforme as dicas,ela ficara linda e deliciosa!




Pavê simples

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite 
2 latas de medida de leite
3 colheres de amido de milho
3 colheres de açúcar refinado
3 ovos gemas separadas (clara em neve)
1/2 pacote de biscoito maisena(eu gosto daquele biscoito do pacote vermelho)
Preparo:
coloque o leite em panela e ferva,acrescente o leite condensado,o amido de milho dissolvido em meio copo de leite,e 3 gemas sem pele(peneirada),leve ao fogo e mexa até engrossar.
Montagem:
Numa travessa de vidro faça uma base com o creme,e espalhe os biscoitos,vá alternado creme e biscoito em camadas até acabar.
e por cima coloque um creme tipi suspiro,feito com 3 claras em neve e açúcar,bata bem até ficar tipo um suspiro com picos firmes,e misture com creme de leite sem soro.
Leve para gelar e sirva gelado.



Sobremesa fácil de Pêssego


Essa sobremesa é muito fácil e uma delicia e o mais legal rápida,sabe quando vc fica sabendo que vai receber uma visita em cima da hora,e tem pouco tempo para preparar alguma sobremesa para servir a essa visita?pois bem,essa é uma receita perfeita para essas ocasiões,e principalmente para quem não é muito fã de cozinha.
Ingredientes:
1 lata de pêssego em caldas
2 maças picadinhas(eu faço com casca e tudo,mas pode descascar se quizer)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo:
Bata o leite condensado e o creme de leite com metade do caldo da lata de pêssego,
pique os pêssegos em cubos pequenos,e misture com a maça picadinha em cubos pequenos,aí é só acrescentar o creme batido,leve a geladeira e estará pronto para servir.

Carne com Legumes

Hoje fiz essa carne no almoço,uma delicia,boa para comer com polenta bem molinha e pimenta.
Ingredientes:
600 gr de carne de segunda em cubos(acém,painho,maça de peito ou músculo)ou pode se usar uma carne de primeira(alcatra,contra filé ou chã de dentro)vai demorar menos tempo e com uma qualidade superior,eu faço com a carne de segunda mesmo;
3 batatas em cubos grande
1 cenoura grande em cubos grandes
1 chuchu em cubos grande
1 pedaço de abobora madura em cubos grande
1 cebola grande picada
1 colher de colorau
4 colheres de óleo
1 tablete de caldo de carne
4 dentes de alho amassados
água quente o quanto baste

 
Preparo
tempere a carne em cubos em alho,sal e pimenta do reino, e afogue em 2 colheres de óleo e o colorau, mexa bem quando começar a dourar coloque um pouco de água tampe a pressão e leve ao fogo por 30 à 40  minutos
Enquanto a carne cozinha ,afogue os legumes picados e lavados todos juntos em 2 colheres de óleo e alho amassado  mexa bem até secar,coloque um pouco de água até cozinhar,mas tem que ficar al dente.
Escorra os legumes e junte à carne com caldo e aí é só deixar uns 10 minutos para pegar o sabor da carne aos legumes acerte o sal e pronto sirva à seguir.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Sopa de legumes caseira


Hoje resolvi fazer a sopa preferida do meu filho,é simples e facíl.tem muitas receitas de sopa na internete,mas quase todas muito chique e cheias de frescura,e no interior é dificil conseguir ingredientes diferentes,então estou passando essa que aprendi com minha mamy,é muito boa,e no frio nada melhor do que comer uma sopinha caseira e nutritiva feita com muito amor e legumes fresquinho...
Ingredientes:
2 batata grandes picada cubos grande de 3 cm
1/2 chuchu picado cubos grande de 3 cm
1 cenoura média picada em cubos na metade dos da batata
3 tiras de abobora madura picada em cubos na metades dos da batata
1 cebola cortada em 4
3 dentes de alho amassados 
1 cubo de caldo de carne
200 gr de carne moídas e refogada separadamente
100 gr de macarrão espaguete
2 colheres de óleo
100 gr de macarrão grosso o numero 5
água quente o quanto baste
sal e pimenta à gosto
Preparo:
numa panela grande coloque o óleo, doure o alho,junte os legumes picados,lavados e bem escorridos e refogue bem até começar a ficarem meio transparentes,acrescente a carne moída e os macarrões lavados e escorridos e de outra refogada,acrescente água quente,o caldo e deixe cozinhar,e vá acrescentando água quente aos pouco,sempre que começar a secar,e nunca se esqueça nunca cozinhe a sopa demais,os legumes tem que ficar macio mas al dente,não duro,mas também não muito cozido,se não perde o sabor.
sirva quente,sopa fria ninguém merece!essa sopinha com uma pimentinha malagueta,fica boa demais.
e aquece o corpo e é leve,principalmente para comer à noite,horário que as vezes exageramos comendo lanches ou comidas pesadas.
até a próxima!!!
Obs: se preferir trocar a carne não tem problema,mas se trocar por uma que não for bovina,troque também o caldo,se for vegetariano,troque o caldo de carne,pelo caldo de legumes e não coloque a carne,óbvio né!!!


Farofa para comer com churrasco

                          
Sempre que inventada de fazer churrasco em minha casa,chamava minha vizinha para fazer uma farofa deliciosa que ela faz,e que toda a família ama.Ela mudou e eu fiquei com saudades daquela farofa,até que recentemente fizemos um churrasco no meu niver,e eu a convidei e pedi que ela fizesse a tal farofa,e fiquei ajudando a picar os ingredientes e claro né de butuca para aprender,e aí esta a receita:
Ingredientes:
cebola ralada
alho amassado
miúdos de frango cozidos e picados
bacon sem pele picadinho em cubos
cenoura picada em cubos
vagem fatiada fina
banana da terra picadinha e frita
milho verde
ovos cozidos e picados
pimenta do reino
sal à gosto
colorau
Preparo:
frite a banana e reserve,
frite o bacon e reserve,
cozinhe a vagem e a cenoura escorra e reserve,
reserve o caldo dos legumes acima.
em uma panela aquecida coloque o óleo da fritura do bacon,junte a cebola e o alho até dourar,acrescente
o colorau mexa e apague o fogo.acrescente os miúdos com o caldo grossinho que fica no fundo da panela(quando cozinhar os miúdos,refogue-os e vá acrescentando água aos poucos até ficar macio)
junte os legumes,o bacon,a banana reservada,os ovos,o milho,misture tudo,vá juntando o caldo dos legumes e a farinha de mandioca,e misturando bem,dependendo da quantidade se for grande,misture com as mãos(coloque luvas hen!)tempere com sal e pimenta à gosto e pronto.
a farofa fica molhadinha e muito gostosa!


Farofa Picante

                                                                    

                               
Essa farofa eu inventei,pois eu queria fazer uma farofa com os ingredientes que eu tinha,e bem completa,como não consegui nenhuma na net,fiz as pressas num jantar,as visitas já estavam chegando e aí saiu essa farofa maravilhosa que todo mundo gostou e aprovou.
Detalhe:me pediram a receita e eu nem sabia o que tinha feito,tive que tentar fazer novamente e consegui.
 Ingredientes:
1 colher de óleo
1 colher de alho socado com sal
1 colher de colorau
1 cebola média picadinha
1 cenoura média ralada
200 gr de linguiça de churrasco com pimenta.(eu uso a cofril que é uma delicia)
200 gr de bacon picadinho
100 gr de uvas passas
200 gr de farinha de mandioca
1/2 lata de milho
1/2 copo de azeitonas picadas
2 bananas da terra picadinha em cubos frita
3 ovos cozidos picados
sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
frite a banana bem moreninha e reserve.
numa panela grande coloque o óleo e o bacon e de uma leve fritada,junte a linguiça retirada da pele e esmiuçada,e dê uma fritadinha até começar a dourar,junte o alho e a cebola até dar uma murchada e mexa,junte a cenoura e mexa novamente,logo acrescente o colorau  misture bem e acrescente os outro ingredientes de menos a farinha,mexa bem e vá colocando a farinha de mandioca e mexendo sempre. tempere a gosto e está pronta essa farofa deliciosa.
Obs: ela combina muito bem com frango ou carne de porco!

Pizza da Gezza


Ha muitos anos faço essa massa de pizza que fica muito gostosa e não tem erro,principalmente se abrir ela bem fininha ela fica crocante,porque massa de pizza na minha opinião tem que servi somente como base para os recheios,muitas massas misturam o sabor do fermento da massa ao recheio,eu particularmente não gosto,fica forte e pesa no estômago,essa massa fica bem leve.
Massa
30 gr de fermento fresco(de padaria)ou 2 tabletes
1 colher de sopa cheia de  açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo
1/4 de óleo
1 copo americano de leite morno
500 gr de trigo +0u-
Preparo:
Dissolva o fermento com a açúcar até ficar líquido,junte o leite morno,o ovo,o sal e o óleo.
Misture tudo e vá acrescentando o trigo aos poucos,o ponto da massa é até desgrudar das mão mas cuidado a massa não pode ficar dura, ela tem que ficar um pouquinho pegajosa se não fica dificill para abrir.
Sove a massa um pouco e coloque para crescer numa vasilha polvilha com trigo e tampe com um pano seco e limpo,depois retire uma bolinha de massa e coloque num copo com água para saber a hora de abrir,ou seja se a massa já cresceu.
Obs: o tempo de crescimento varia muito com o clima do ambiente,geralmente no calor a massa cresce mais rápido.
Abra um pedaço de massa em forma de circulo,coloque em uma forma de pizza e dê uma pré-assada na massa por 10 minutos em forno alto,retire do forno e passe um molho de tomate de sua preferencia.
Recheio á moda da casa:
frango desfiado e temperado
milho e ervilha a gosto
pimentão e cebola picada a gosto(se gostar)
mussarela ralada
tomate em rodelas
palmito picado
catupiri a gosto
azeitonas
calabresa em rodelas finas
bacon picadinho(se não puder e não gostar de pizza muito gordurosa frite o bacon e depois salpique por cima da pizza,assim ele fica crocante e um pouco mais leve)
orégano a gosto
leve para assar em forno quente até o queijo derreter e dourar
Uma delicia!!!
Dicas:
Se vc não quizer usar pomarola ou outro molho de tomate pronto faça um que é próprio para pizza:
bata 2 tomates maduro com orégano,1/2 cebola no liquidificador,afogue em óleo,alho e urucun e deixe ferver e encorpar depois é só jogar azeite e pronto vc terá um molho delicioso ou se ta sem tempo só bata no liquidificador e passe na massa pré-assada.
Se vc gosta do sabor forte da massa,é só rechear sem pré-assare pronto vc terá uma pizza saborosa sem gastar muito.
Espero ter agradado!

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Sanduíche Vapt Vupt

Aprendi esse lanche à muitos anos no antigo programa note e anote,ele é facil gostoso e bem rápido de fazer.
Você vai precisar de:

pão de forma
300 gr de presunto(picadinho ou ralado)
2 colheres de maionese
2 colheres de cat-chup
1/2 colher de molho shoyo
óregano à gosto
Tomate em rodelas
azeitoas(opcional)
mussarela para cobrir
Preparo:
rale o presunto ou pegue o presunto em fatias e repique em quadradinhos de 1 cm.
misture o presunto,com a maionese,o cat-chup e o molho shoyo.
Passe manteiga no pão de forma e arrume os em uma assadeira,coloque o o creme de presunto por cima,repita as camadas de pão de forma,e coloque o creme de presunto novamete,por último,coloque a mussarela ralada ou em fatias,e por último o tomate em rodelas,a azeitonas e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Obs:pode substituir o pão de forma pelo sal,é só parti-lo ao meio.pode tambem substituir o presunto pela mortandela,o sabor vai ficar um pouco mais forte.
Esse lanche parece muito simples,mas é muito saboroso.

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Boa noite
Hoje vou postar algumas receitas com atum.O atum é um alimento muito gostoso e nutritivo,embora muitas pessoas não saiba com utilizar em receitas no dia a dia.
Seja qual for a nossa faixa etária ele deve estar presente na
nossa dieta pelo menos duas vezes por semana pois o seu consumo ajuda a prevenir várias doenças como as que são provocadas pelo stress, as cardíacas e as de hipertensão. Além de ajudar no desenvolvimento escolar, o peixe ajuda a diminuir o cansaço mental e, consequentemente, reduz também o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer em adultos e idosos. Surpreendidos com a baixa taxa de acidentes cardiovasculares entre a população de esquimós da Gronelândia cuja dieta alimentar se caracteriza por um 
elevado teor de gordura, os cientistas concluíram que a sua longevidade e boa saúde se devia exatamente ao elevado consumo de peixes ricos em ômega 3 .Ora sendo o  atum também um peixe rico em ômega 3 torna-se assim numa  opção saudável e nutritiva que deve ser consumida com regularidade - sobretudo o de conserva.
Vou passar algumas receitas que sempre faço em minha casa,são receitas facies e práticas.
Maionese de atum
5 batatas descascadas e cortada em em 8 pedaços(cubos 
grandes)
1 cenoura média cortada em 4 e fatiada meio cm de grossura
1/2 cebola ralada 
3 colheres de maionese 
1 lata de atum ao óleo
Preparo:
Cozinhe as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem al        
dente.Escorra bem e deixe esfriar,coloque em uma travessa 
junte a cebola ralada crua,o atum em conserva e a maionese 
tempere com sal e sirva em seguida.
Fica muito bom para acompanhar arroz,feijão, frango ou 
carne de porco.(serve de 4 a 5 pessoas)
Essa próxima receita,é muito boa pois além de ser muito 
pratica é muito gostosa.E pode ser servida como um prato 
único.Sabe aquele dia que você não esta muito afim de 
fogão?
Arroz com atum
arroz cozido
atum em lata
cenoura ralada e refogada
bróculis ou espinafre picadinho e refogado
sal a gosto
Preparo:
misture tudo e pronto,é delicioso!
Patê de atum
1 lata de atum 
100 gr de maionese
Bata no liquidificado bem batido,e sirva com torradas ou bola
cha salgada.

Torta de atum
1 pão de forma sem casc
1 vidro de maionese de 250
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 e 1/2 tomate picado e sem semente 
salsa picada a gosto
1 cebola picada4 colheres (sopa) de azeitonas picadas 
sal a gosto e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito. Misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira e desenforme no dia seguinte. Acompanha uma salada.
É isso aí!Essas são as receitas de hoje,espero que gostem,ainda não tenho as fotos 
Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva um envelope de gelatina incolor em 100ml de água fria, leve ao banho-maria para dissolver e acerte o sal. Espalhe a gelatina 
no fundo e coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente). Coloque a massa da torta e leve para gelar.
É isso ai essas são as receitas simples e caseiras,espero que gostem,nas próximas teremos as fotos,um grande abraço.


      semana abraço abraçando



quinta-feira, 14 de julho de 2011

Boa tarde


Hoje postei a minha primeira receita,de muitas que ainda postarei.
É uma pizza diferente,com uma massa muito gostosa,espero que gostem...
Um abraço!
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