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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

terça-feira, 26 de julho de 2011

Pão Caseiro

Pao Caseiro
Ótima receita de pão caseiro,pode rechear ou não!
É do programa dia a dia de Alvares rodrigues.

Ingredientes


40g de fermento biológico para pães
1 colher (sopa) cheia de açúcar (20g)
1 colher (sopa) de sal (15g)
½ xícara (chá) de água filtrada e morna (120ml)
1 xícara (chá) de leite UHT integral morno ou frio (240ml)
50g de banha de porco industrializada
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos
900g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de preparo


Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente. Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa “mole”, porém esbranquiçada. Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar. Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos. Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa de extremo a extremo no formato de grandes triângulos, enrole no formato de grandes croissant’s. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!



O rendimento será de 6 pães médios.

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