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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de Fubá Salgado

Bolo de Fubá Salgado

Que aquela receita de bolo de fubá da vovó é uma delícia, ninguém pode negar. Agora que tal aprender a versão salgada?Hoje o programa dia a dia ensinou a preparar essa gostosura que leva queijo minas, toucinho defumado, linguiça curada e espinafre. Irresistível!

Ingredientes

 4 ovos inteiros
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de fubá
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de queijo minas ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

Refogado:
50g de toucinho defumado em cubinhos
1 cebola média ralada
250g de linguiça curada picadinha
Cheiro verde e temperos a gosto
150g de espinafre cru lavado e escorrido

Modo de preparo

Bata os ovos com a manteiga um a um, na batedeira. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente. Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 50 minutos.

Para o refogado:
Refogue a cebola com a linguiça, o toucinho e o cheiro verde. Deixe esfriar e reserve.


Filé de Frango à Francesa







Ingredientes

1 kg de filé de frango temperado
ueijo tipo fundido
Queijo parmesão ralado para salpicar

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Molho de mostarda:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de mostarda
½ tablete de caldo de galinha
200g de cream cheese
300g de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
Molho de pimenta
6 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Para cada filé sobreponha uma fatia de presunto e um pouco do queijo fundido. Enrole os filés e prenda com palitos de dente. Passa nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.

Para o molho de mostarda:
Doure no azeite a cebola e o alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe ferver.

Montagem:
Numa travessa organize os filés reservados, junte o molho e salpique queijo parmesão. Sirva com arroz.

Filés de frango à duquesa










Bolinho de Mandioquinha


Bolinho de Mandioquinha
Ingredientes

Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
Farinha de trigo
300g de mandioquinha cozida e espremida
300g de queijo prato ralado
Cebolinha verde

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

Outros ingredientes:
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela misture a mandioquinha, já cozida, espremida e fria, com o queijo prato, a salsa e a cebolinha. Em seguida, coloque os ovos e tempere com o sal e a pimenta do reino. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto. Modele essa massa na mão, em formatos de bolinhas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por 2 horas. Em seguida, frite em óleo quente. Depois de fritos passe no queijo parmesão ralado


Um comentário:

  1. Querida blogueira,parabéns pelo teu blog.Já está recheado de receitas.Beijos

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