Que aquela receita de bolo de fubá da vovó é uma delícia, ninguém pode negar. Agora que tal aprender a versão salgada?Hoje o programa dia a dia ensinou a preparar essa gostosura que leva queijo minas, toucinho defumado, linguiça curada e espinafre. Irresistível!
Ingredientes
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de fubá
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de queijo minas ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto
Refogado:
50g de toucinho defumado em cubinhos
1 cebola média ralada
250g de linguiça curada picadinha
Cheiro verde e temperos a gosto
150g de espinafre cru lavado e escorrido
Modo de preparo
Bata os ovos com a manteiga um a um, na batedeira. Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem. Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente. Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 50 minutos.Para o refogado:
Refogue a cebola com a linguiça, o toucinho e o cheiro verde. Deixe esfriar e reserve.
Filé de Frango à Francesa
Ingredientes
1 kg de filé de frango temperado
Queijo parmesão ralado para salpicar
Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca
Molho de mostarda:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de mostarda
½ tablete de caldo de galinha
200g de cream cheese
300g de requeijão
1 lata de creme de leite com soro
Molho de pimenta
6 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Para cada filé sobreponha uma fatia de presunto e um pouco do queijo fundido. Enrole os filés e prenda com palitos de dente. Passa nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.Para o molho de mostarda:
Doure no azeite a cebola e o alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe ferver.
Montagem:
Numa travessa organize os filés reservados, junte o molho e salpique queijo parmesão. Sirva com arroz.
Bolinho de Mandioquinha
Ingredientes
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo
300g de mandioquinha cozida e espremida
300g de queijo prato ralado
Cebolinha verde
Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca
Outros ingredientes:
Queijo parmesão ralado
Querida blogueira,parabéns pelo teu blog.Já está recheado de receitas.Beijos
ResponderExcluir