Bom como já tive padaria,pizzaria e lanchonete aprendi muitos segredos e receitas de pães muito boas.Entre elas este pão pizza que gosto muito.
O segredo do pão,além de usar bons produtos,ordem de preparo,quantidades certas,é de suma importancia dar tempo ao pão para crescer e não ficar aquela massa pesada com gosto de fermento.
Que cá entre nós ninguem merece né?
Ingredientes:
30 gr de fermento fresco ou de tablete
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de leite
4 ovos
2 copos de leite morno
1 colher (sopa) de sal
+ou- 1 kg de trigo
Preparo;
Faça uma esponja
Comece disolvendo o fermento com a açúcar,junte um copo de leite morno e um copo de trigo
misture bem e deixe crescer uns 10 a 15 min.
em uma bacia coloque o resto do leite,os ovos,o óleo,o sal e a esponja mexa evá colocando o trigo aos poucos e mexendo até desgrudar das mãos,mas não exagere,não deixe a massa muito dura,coloque numa vasilha tampe com um pano seco e limpo,ou coloque em uma sacola plastica,deixe crescer,até dobrar de volume,por uma hora.
após esse tempo abra pedaços de massa ou se preferir faça 2 pães.
recheie e enrrole como um rocambole tomando cuidado para não deixar nem uma abertura,para não vazar o recheio.Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos até dourar.
Recheio:
calabreza em rodelas finas
presunto fatiado ou ralado
mussarela fatiada ou ralada
bacon picadinho e frito(opcional)
cebola picadinha
tomate picadinho
orégano
Rende muitos pãezinhos ou 2,3 pães grandes.
O segredo do pão,além de usar bons produtos,ordem de preparo,quantidades certas,é de suma importancia dar tempo ao pão para crescer e não ficar aquela massa pesada com gosto de fermento.
Que cá entre nós ninguem merece né?
Ingredientes:
30 gr de fermento fresco ou de tablete
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de leite
4 ovos
2 copos de leite morno
1 colher (sopa) de sal
+ou- 1 kg de trigo
Preparo;
Faça uma esponja
Comece disolvendo o fermento com a açúcar,junte um copo de leite morno e um copo de trigo
misture bem e deixe crescer uns 10 a 15 min.
em uma bacia coloque o resto do leite,os ovos,o óleo,o sal e a esponja mexa evá colocando o trigo aos poucos e mexendo até desgrudar das mãos,mas não exagere,não deixe a massa muito dura,coloque numa vasilha tampe com um pano seco e limpo,ou coloque em uma sacola plastica,deixe crescer,até dobrar de volume,por uma hora.
após esse tempo abra pedaços de massa ou se preferir faça 2 pães.
recheie e enrrole como um rocambole tomando cuidado para não deixar nem uma abertura,para não vazar o recheio.Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos até dourar.
Recheio:
calabreza em rodelas finas
presunto fatiado ou ralado
mussarela fatiada ou ralada
bacon picadinho e frito(opcional)
cebola picadinha
tomate picadinho
orégano
Rende muitos pãezinhos ou 2,3 pães grandes.
RETRIBUINDO SUA VISITA,AMEI SEU CANTINHO,JA TO SEGUINDO..ESSE PÃO MIM PARECE DIVINO AMEI..
ResponderExcluirFantàstico este pão pizza adorei esta receitinha.
ResponderExcluirObrigado pela sua visita a meu blog, pois em permitiu conhecer o seu onde fiquei a salivar com tantas delicias que aqui encontrei, os meus parabens pelo seu trabalho aqui apresentado.
Beijinhos e até breve