Sempre que inventada de fazer churrasco em minha casa,chamava minha vizinha para fazer uma farofa deliciosa que ela faz,e que toda a família ama.Ela mudou e eu fiquei com saudades daquela farofa,até que recentemente fizemos um churrasco no meu niver,e eu a convidei e pedi que ela fizesse a tal farofa,e fiquei ajudando a picar os ingredientes e claro né de butuca para aprender,e aí esta a receita:
Ingredientes:
cebola ralada
alho amassado
miúdos de frango cozidos e picados
bacon sem pele picadinho em cubos
cenoura picada em cubos
vagem fatiada fina
banana da terra picadinha e frita
milho verde
ovos cozidos e picados
pimenta do reino
sal à gosto
colorau
Preparo:
frite a banana e reserve,
frite o bacon e reserve,
cozinhe a vagem e a cenoura escorra e reserve,
reserve o caldo dos legumes acima.
em uma panela aquecida coloque o óleo da fritura do bacon,junte a cebola e o alho até dourar,acrescente
o colorau mexa e apague o fogo.acrescente os miúdos com o caldo grossinho que fica no fundo da panela(quando cozinhar os miúdos,refogue-os e vá acrescentando água aos poucos até ficar macio)
junte os legumes,o bacon,a banana reservada,os ovos,o milho,misture tudo,vá juntando o caldo dos legumes e a farinha de mandioca,e misturando bem,dependendo da quantidade se for grande,misture com as mãos(coloque luvas hen!)tempere com sal e pimenta à gosto e pronto.
a farofa fica molhadinha e muito gostosa!
Que O nosso Deus maravilhoso,abênçoe você e sua familia poderosamente, não te conheço, mas da para perceber que você é uma boa pessoa, obrigada pelas receitas. Gicelly ES, Vitória.
ResponderExcluirAmém obrigada Gicelly vc tbm da pra perceber se a pessoa boa de Deus,bjs no coração😘
ExcluirAmém obrigada Gicelly vc tbm da pra perceber se a pessoa boa de Deus,bjs no coração😘
Excluir