Essa farofa eu inventei,pois eu queria fazer uma farofa com os ingredientes que eu tinha,e bem completa,como não consegui nenhuma na net,fiz as pressas num jantar,as visitas já estavam chegando e aí saiu essa farofa maravilhosa que todo mundo gostou e aprovou.
Detalhe:me pediram a receita e eu nem sabia o que tinha feito,tive que tentar fazer novamente e consegui.
Ingredientes:
1 colher de óleo
1 colher de alho socado com sal
1 colher de colorau
1 cebola média picadinha
1 cenoura média ralada
200 gr de linguiça de churrasco com pimenta.(eu uso a cofril que é uma delicia)
200 gr de bacon picadinho
100 gr de uvas passas
200 gr de farinha de mandioca
1/2 lata de milho
1/2 copo de azeitonas picadas
2 bananas da terra picadinha em cubos frita
3 ovos cozidos picados
sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
frite a banana bem moreninha e reserve.
numa panela grande coloque o óleo e o bacon e de uma leve fritada,junte a linguiça retirada da pele e esmiuçada,e dê uma fritadinha até começar a dourar,junte o alho e a cebola até dar uma murchada e mexa,junte a cenoura e mexa novamente,logo acrescente o colorau misture bem e acrescente os outro ingredientes de menos a farinha,mexa bem e vá colocando a farinha de mandioca e mexendo sempre. tempere a gosto e está pronta essa farofa deliciosa.
Obs: ela combina muito bem com frango ou carne de porco!
Nenhum comentário:
Postar um comentário