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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Boa noite
Hoje vou postar algumas receitas com atum.O atum é um alimento muito gostoso e nutritivo,embora muitas pessoas não saiba com utilizar em receitas no dia a dia.
Seja qual for a nossa faixa etária ele deve estar presente na
nossa dieta pelo menos duas vezes por semana pois o seu consumo ajuda a prevenir várias doenças como as que são provocadas pelo stress, as cardíacas e as de hipertensão. Além de ajudar no desenvolvimento escolar, o peixe ajuda a diminuir o cansaço mental e, consequentemente, reduz também o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer em adultos e idosos. Surpreendidos com a baixa taxa de acidentes cardiovasculares entre a população de esquimós da Gronelândia cuja dieta alimentar se caracteriza por um 
elevado teor de gordura, os cientistas concluíram que a sua longevidade e boa saúde se devia exatamente ao elevado consumo de peixes ricos em ômega 3 .Ora sendo o  atum também um peixe rico em ômega 3 torna-se assim numa  opção saudável e nutritiva que deve ser consumida com regularidade - sobretudo o de conserva.
Vou passar algumas receitas que sempre faço em minha casa,são receitas facies e práticas.
Maionese de atum
5 batatas descascadas e cortada em em 8 pedaços(cubos 
grandes)
1 cenoura média cortada em 4 e fatiada meio cm de grossura
1/2 cebola ralada 
3 colheres de maionese 
1 lata de atum ao óleo
Preparo:
Cozinhe as batatas e a cenoura em água e sal até ficarem al        
dente.Escorra bem e deixe esfriar,coloque em uma travessa 
junte a cebola ralada crua,o atum em conserva e a maionese 
tempere com sal e sirva em seguida.
Fica muito bom para acompanhar arroz,feijão, frango ou 
carne de porco.(serve de 4 a 5 pessoas)
Essa próxima receita,é muito boa pois além de ser muito 
pratica é muito gostosa.E pode ser servida como um prato 
único.Sabe aquele dia que você não esta muito afim de 
fogão?
Arroz com atum
arroz cozido
atum em lata
cenoura ralada e refogada
bróculis ou espinafre picadinho e refogado
sal a gosto
Preparo:
misture tudo e pronto,é delicioso!
Patê de atum
1 lata de atum 
100 gr de maionese
Bata no liquidificado bem batido,e sirva com torradas ou bola
cha salgada.

Torta de atum
1 pão de forma sem casc
1 vidro de maionese de 250
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 e 1/2 tomate picado e sem semente 
salsa picada a gosto
1 cebola picada4 colheres (sopa) de azeitonas picadas 
sal a gosto e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito. Misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira e desenforme no dia seguinte. Acompanha uma salada.
É isso aí!Essas são as receitas de hoje,espero que gostem,ainda não tenho as fotos 
Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva um envelope de gelatina incolor em 100ml de água fria, leve ao banho-maria para dissolver e acerte o sal. Espalhe a gelatina 
no fundo e coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente). Coloque a massa da torta e leve para gelar.
É isso ai essas são as receitas simples e caseiras,espero que gostem,nas próximas teremos as fotos,um grande abraço.


      semana abraço abraçando



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