- Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal. - Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa. - Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada). - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha. - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos. - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque). - Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio. - Trance ou faça bolinhas. - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
Ingredientes
- Massa
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento fresco para pão
- 1 gema para pincelar
- Calda
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Sugestão de recheios
- Creme de confeiteiro, goiabada recheada ou doce de leite.
Modo de preparo
- Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e misture. Reserve. - Em uma vasilha coloque o açucar, manteiga, farinha (reserve um pouco), gemas e o fermento reservado. Misture com auxilio de uma colher. A seguir, mexa com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. - Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos. - A seguir, abra porções da massa com o rolo e corte em tiras. Enrole sobre um canudo de alumínio untado e polvilhado. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. - Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos. - Retire do forno e retire o canudo. Recheie com creme de confeiteiro ou a gosto. Empregue a cobertura. Para enrolar caracol - Abra porções da massa e empregue o recheio a gosto. Enrole para fechar e a seguir, enrole em circulo. Para fazer uma rosquinha - Abra a massa e recheie. Feche fazendo uma bolinha. Proceda a seguir, conforme instruções acima para descansar e assar. Calda - Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coc
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