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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sábado, 15 de outubro de 2011

Rosquinhas doces e Pãezinhos recheados doces


Rosquinhas doces

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
  • Raspas de limão ou de laranja
  • 1 gema para pincelar
  • Açucar granulado para polvilhar

Modo de preparo

  1. - Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal. - Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa. - Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada). - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha. - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos. - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque). - Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio. - Trance ou faça bolinhas. - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
    Pãozinho doce recheado - 07/07/09

    Ingredientes

    • Massa
    • 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açucar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 gemas
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 tabletes de fermento fresco para pão
    • 1 gema para pincelar
    • Calda
    • 1 xícara (chá) de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de leite de coco
    • Sugestão de recheios
    • Creme de confeiteiro, goiabada recheada ou doce de leite.

    Modo de preparo

    1. - Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e misture. Reserve. - Em uma vasilha coloque o açucar, manteiga, farinha (reserve um pouco), gemas e o fermento reservado. Misture com auxilio de uma colher. A seguir, mexa com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. - Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos. - A seguir, abra porções da massa com o rolo e corte em tiras. Enrole sobre um canudo de alumínio untado e polvilhado. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. - Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 15 a 20 minutos. - Retire do forno e retire o canudo. Recheie com creme de confeiteiro ou a gosto. Empregue a cobertura. Para enrolar caracol - Abra porções da massa e empregue o recheio a gosto. Enrole para fechar e a seguir, enrole em circulo. Para fazer uma rosquinha - Abra a massa e recheie. Feche fazendo uma bolinha. Proceda a seguir, conforme instruções acima para descansar e assar. Calda - Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coc


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