A geleia de pimenta pode ser usada como acompanhamento de palitos de legumes crus, como opção de molho para saladas que levem carnes ou para fazer frango picante, passando a geleia antes de levá-lo ao forno.
Ingredientes
8 pimentas vermelhas
1 cabeça de alho picada
1 xícara de gengibre fresco sem casca, em pedaços
2 folhas de limão sem nervura, picadas
Raspas da casca de 4 limões
2 xícaras e meia de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho shoyu
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes num processador e triture até formar um purê homogêneo. Coloque a mistura numa panela com açúcar, água, vinagre de arroz, molho de peixe e shoyu. Misture os ingredientes e deixe no fogo de 10 a 15 minutos, ou até reduzir a um terço da quantidade inicial. Um bom indicativo de que a geleia está no ponto é a formação de bolhas grandes na fervura. Guarde a geleia em vidros esterilizados.
Sugestão: Para fazer a geleia menos picante, substitua algumas pimentas por pimentões vermelhos.
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8 pimentas vermelhas
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1 xícara de gengibre fresco sem casca, em pedaços
2 folhas de limão sem nervura, picadas
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1 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho shoyu
Modo de preparo
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