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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Geleia de Pimenta

A geleia de pimenta pode ser usada como acompanhamento de palitos de legumes crus, como opção de molho para saladas que levem carnes ou para fazer frango picante, passando a geleia antes de levá-lo ao forno. 
Ingredientes

8 pimentas vermelhas
1 cabeça de alho picada
1 xícara de gengibre fresco sem casca, em pedaços
2 folhas de limão sem nervura, picadas
Raspas da casca de 4 limões
2 xícaras e meia de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho shoyu

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes num processador e triture até formar um purê homogêneo. Coloque a mistura numa panela com açúcar, água, vinagre de arroz, molho de peixe e shoyu. Misture os ingredientes e deixe no fogo de 10 a 15 minutos, ou até reduzir a um terço da quantidade inicial. Um bom indicativo de que a geleia está no ponto é a formação de bolhas grandes na fervura. Guarde a geleia em vidros esterilizados.

Sugestão: Para fazer a geleia menos picante, substitua algumas pimentas por pimentões vermelhos.

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