.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Broa de fubá mineira


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de fubá 
2 ovos 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de gordura (hidrogenada ou banha) 
1 xícara (chá) açúcar cristal (ou refinado) 
1 xícara (chá) coalhada 
1 colher (chá) fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato 
1 colher (chá) canela em pó 
1 pitada de sal 
farinha de trigo

Modo de fazer:
Numa vasilha funda, coloque os ovos, a manteiga, a gordura já derretida e o açúcar, mexa até virar uma pasta só (homogênea). Entre com a coalhada, o fubá e mexa de novo até a mistura encorpar, parecido com a massa de bolo. Acrescente o fermento, o bicarbonato, a canela e a pitada de sal. Misture tudo de novo. Para modelar as broas, unte uma xícara grande com manteiga e passe farinha de trigo. Encha uma colher com a massa de fubá, coloque na xícara, gire a massa na xícara até ela ganhar a forma de broa. Depois vá acomodando as broas numa assadeira. Leve para assar por 10 minutos em forno a lenha, e em forno a gás pode demorar um pouco mais de tempo. Sirva nos cafés da família.

Dicas:
- Para o fubá industrializado, comprado em supermercado, a medida é de duas xícaras de fubá, ao invés de três como indica a receita. 
- No final, depois de colocar todos os ingredientes, se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco de leite. 
- Ao colocar a massa das broas na assadeira deixe espaços porque elas crescem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...