.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sábado, 15 de outubro de 2011

Croissant

Croissant
Ingredientes
  • 250 gramas de margarina para folhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Raspas de limão
  • Aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão e o fermento reservado. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Coloque dentro de um saco plástico e leve por 30 a 40 minutos na geladeira. A seguir, abra com auxílio do rolo. Espalhe a 2ª massa. Dobre e polvilhe farinha. Abra a massa novamente. Repita a operação por 2 a 3 vezes. Modele um triângulo com cortador ou com a faca. Enrole começando pelo lado maior. Acomode em assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume +- 30 minutos. Pincele gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 25 a 30 minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...