Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de viangre de vinho branco
1 xícara de água mona
Óleo (de soja, girassol, milho ou canola) para fritar
Preparo:
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha e o sal; faça uma cova no centro da farinha e adicione o óleo, a cachaça, o vinagre e metade da água morna.
- Comece a misturar tudo e, à medida que a massa firmar, coloque o restante da água aos poucos, até obter uma textura macia. Caso necessário, junte mais água; se ficar muito úmida, polvilhe mais farinha, até que a massa não pegue mais na mão.
- Polvilhe mais farinha sobre a mesma superfície e abra a massa com um rolo de macarrão até que fique bem fina; recheie a gosto, umedeça levemente a borda e passe a carretilha ou pressione com um garfo.
- Frite em óleo bem quente.
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de viangre de vinho branco
1 xícara de água mona
Óleo (de soja, girassol, milho ou canola) para fritar
Preparo:
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha e o sal; faça uma cova no centro da farinha e adicione o óleo, a cachaça, o vinagre e metade da água morna.
- Comece a misturar tudo e, à medida que a massa firmar, coloque o restante da água aos poucos, até obter uma textura macia. Caso necessário, junte mais água; se ficar muito úmida, polvilhe mais farinha, até que a massa não pegue mais na mão.
- Polvilhe mais farinha sobre a mesma superfície e abra a massa com um rolo de macarrão até que fique bem fina; recheie a gosto, umedeça levemente a borda e passe a carretilha ou pressione com um garfo.
- Frite em óleo bem quente.
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