- 8 pães de forma, sem casca cortado na horizontal
- 4 peitos de frango, sem pele e sem osso
- 2 litros de leite UHT
- 300 g de cebola branca cortada em cubinhos
- 1 kg de requeijão cremoso
- 500 g de extrato de tomate
- 1 cabeça média de alho socado com manjerição, louro e 1 colher de sal
- 2 caldos de frango com 2 colheres de azeite de oliva
- Nozmoscada ralada, mais ou menos 1 bolinha
- 200 g de margarina
- 400 g de batatas palha
- 2 kg de batata inglesa
- 500 g de peito de peru defumado fatiado fino
- 2 caixas de morangos maduros firmes
- 500 g de uvas verdes frescas
- 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso
- 1 maço de salsa
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 litro e 1/2 de água
- 1 lata de creme de leite UHT
- 2 colheres de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Lave o frango com limão
Coloque uma panela de tamanho média para grande no fogo alto com o azeite, o alho, doure o frango por mais ou menos 20 minutos
Adicione as cebolas cortadas, o extrato de tomate, o caldo de frango, verifique o sal, e adicione 1 litro e meio de água
Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela fechada
Enquanto isso, em outra panela faça um molho branco com 1 colher de margarina, as 2 colheres de farinha de trigo, mexa para não empelotar
Adicione 1 litro de leite e mexa em fogo baixo, até ferver
Adicione a nozmoscada e verifique o sal
Cuidado para não colocar demais, pois o frango está sendo feito com temperos fortes
Assim que o molho ficar cremoso e ferver por 5 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite com o soro
Mexa bem e reserve, veja se o frango já está cozido, mexa com um garfo para ver a consistência
Ele tem que ficar desfiado
A seguir adicione o molho ao frango, o milho verde escorrido a salsa picadinha ver se está bom o tempero e desligar o fogo
Em outra panela descasque as batatas inglesas e coloque para cozinhar em 1 litro de água com uma colher rasa de sal
assim que estiver cozidas passe-as no espremedor e e faça um puré com um litro de leite e o restante da margarina
Assim que o purê começar a soltar da panela adicione o requeijão cremoso, mexa bem e coloque-os em banhomaria enquanto você monta a torta
Coloque as frutas de molho e lave-as no vinagre de maçã
Coloque para escorrer enquanto você monta a torta
Na primeira camada disponha os pães um ao lado do outro, cada camada gasta mais ou menos 2 pacotes e 1/2 de pão
Por cima dos mesmos coloque com a concha o cozido de frango, alise com espátula
Faça uma camada de queijo prato e peito o de peru defumado, a terceira camada o cozido de frango
Finalize com uma camada de pães
Adicione por cima dos pães o purê de batatas que está em banhomaria, rápido alise com uma espátula, em cima e nas laterais da torta
A seguir salpique batata palha em toda torta, em cima e nas laterais, disponha as frutas conforme o seu gosto, uvas verdes e morangos
Qual e o rendimento desta receita?
ResponderExcluirCom o que você escreveu parabéns ?
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