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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sábado, 14 de dezembro de 2013

Frango recheado com farofa de miúdos para a ceia de Natal


Para preparar o frango assado:
Ingredientes: 
1 frango inteiro
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher (chá) de sálvia seca
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
1 limão
Linha grossa de cozinha e agulha de tapeçaria (para amarrar o frango)
1 saco de cozinha (para assar o frango)

Modo de preparo: 
Passe o limão no frango um pouco antes de começar o preparo. Misture 1 xícara do vinho com alho, cebola, sal, pimenta e sálvia, e tempere o galeto com esse líquido. Coloque em um saco para marinar por 4 horas. Se puder deixar por mais tempo, melhor.

Depois disso, recheie o frango com a farofa de miúdos e feche o frango fazendo uma costura. Leve o frango a uma travessa, tempere colocando o caldo da marinada e enrole com papel-alumínio, levando ao forno em temperatura média (180ºC) por 45 minutos. Para dourar, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos

Para fazer a farofa de miúdos:
Ingredientes:
6 corações de galinha
4 moelas cortadas ao meio
6 fígados de galinha
Nozes
Azeitonas
Farinha de mandioca
3 ovos
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (rasa) de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sobremesa) de alho
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada (uma colher para as moelas e outra para os corações e fígado)
2 colheres (sopa) de alho picado (uma colher para as moelas e outra para os corações e fígado)

Modo de preparo:
Tempere os miúdos em uma mistura de com vinho, sal, 1 colher (sobremesa) de alho e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar. Adicione as moelas e deixe refogando até dourar para, então, acrescentar água e deixar cozinhando por 15 minutos. 

Em outra frigideira, refogue os corações e os fígados com alho e cebola, e misture todos os miúdos em uma única frigideira. Enquanto isso, prepare os ovos mexidos em uma outra frigideira levando para a mesma panela dos miúdos quando os ovos estiverem prontos. Acrescente as nozes, azeitonas e, aos poucos, a farinha de mandioca. 

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