.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Como fazer cozido de legumes com carne e pirão


Para fazer o cozido:
Ingredientes:
Batata doce (inteira, sem casca)
Batata inglesa (inteira, sem casca)
Batata baroa (inteira, sem casca)
Milho (inteiro, sem casca)
Couve
Cenoura (inteira, sem casca)
Abóbora moranga (cortada com casca)
Abóbora de pescoço (com casca e sem as sementes)
Repolho roxo (amarrado com barbante)
Repolho branco (amarrado com barbante)
Couve-flor (cortada inteira, amarrada com barbante)
Chuchu (com casca)
Cebola (inteira, sem casca)
Aipim (sem casca)
Carne (músculo picado)
Costelinha de porco defumada
Salame curtido
Bacon defumado
Vagem cozida
 
Para fazer o tempero:
Ingredientes:
Folhas de louro
Cebolinha
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino

 
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o músculo e deixe cozinhar. Pique e coloque, em uma panela normal, a costelinha de porco defumada, o salame e o bacon. Acrescente água e inclua os legumes mais duros primeiro, na seguinte ordem: abobóras, batata baroa, chuchu com casca, couve amarradinha, repolho e repolho roxo amarrados e sal a gosto, mas não muito para não perder o sabor dos outros alimentos. Continue com a cenoura, salsa, cebolinha e vagem e depois despeje o músculo. Deixe cozinhar por 30 minutos. 

Como fazer o pirão de carne:
Ingredientes:
Caldo da carne do cozido
Farinha de mandionca

Modo de preparo:
Em um bowl, coloque o caldo da carne do cozido ainda quente e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca. Acrescente mais um pouco do caldo fervendo e continue mexendo sem parar, até chegar à consistência do pirão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...