Como fazer o molho de tomate (sugo):
Ingredientes:
2kg de tomates maduros (de preferência os tipo italiano, mais comprido e de menor acidez)
1 cebola grande picada
1 colher de alho picado
Azeite extravirgem
Pimenta-do-reino
Orégano
Noz-moscada
Manjericão fresco
Sal
Modo de preparo:
Ferva os tomates em uma panela coberta com água. Após alguns minutos, escorra e retire a pele de todos os tomates. Volte com os tomates para uma panela, bata com um mixer e acrescente os temperos e demais ingredientes. Reserve.
Como fazer a massa de capeletti:
Ingredientes:
2kg de farinha de trigo sem fermento
10 ovos
Casca de 1 limão (ralada)
1 noz-moscada
1 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
Ingrediente secreto: 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque 1kg de farinha de trigo sem fermento em uma gamela grande ou bacia de metal ou plástico. Adicione a noz-moscada, a casca ralada do limão, pimenta-do-reino e canela em pó. Misture bem com as mãos e abra um buraco no meio para adicionar 10 ovos médios. Rompa as gemas com os dedos e misture bem com as claras, misturando também todos os ingredientes. Caso a mistura fique um pouco úmida, acrescente mais farinha de trigo, lentamente, até secá-la. Se ficar um pouco seca, esfarinhando, acrescente um pouco de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário