.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

domingo, 9 de junho de 2013

Pão caseiro,pão de queijo e rosca doce

Pão caseiro

Ingredientes:
3 copos (americanos) de leite morno
50 gramas de fermento de pão
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de óleo para pincelar os pães

Modo de Preparar:
Colocar a farinha de trigo em uma tigela, acrescentar o açúcar e o sal.
Fazer um buraco na farinha de trigo e acrescentar o óleo, os ovos e o fermento de pão previamente dissolvido no leite morno. A massa não deve grudar muito na mão, mas não deixar ela ficar muito dura. Misturar e sovar muito bem. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer.
Ligar o forno por alguns minutos e depois desligar.
A massa depois de crescida deve ser dividida em duas partes. Amassar novamente e fazer dois pães compridos.
Untar uma assadeira com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
Colocar os dois pães na assadeira e deixar crescer no forno morno desligado.
Depois que os pães crescerem, tirar do forno e pincelar com a gema misturada com o óleo.
Assar em forno médio até começar a corar, abaixar o forno e deixar acabar de corar. Para testar se os pães estão bem assados, espetar um palito de dente e ele deve sair seco.

Pão de queijo de iorgute

Ingredientes:
500 gramas de polvilho doce
180 gramas de iogurte integral natural
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
200 gramas de queijo muçarela ralado
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparar:
Misturar bem todos os ingredientes, menos o queijo muçarela, com uma colher em uma vasilha grande. Acrescentar o queijo muçarela e sovar bem a massa até desgrudar das mãos. Modelar os pãezinhos de queijo e colocar em um tabuleiro para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Não é necessário untar o tabuleiro.Ingredientes:
-Massa:

Rosca doce

-1 kg de farinha de trigo
-60g de fermento biológico fresco
- uma xícara(chá) de açúcar
-uma colher(sopa) de margarina
-1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
-3 ovos
-2 xícaras(chá) de leite morno
-1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal, a margarina , o óleo, o leite morno e o fermento.
Bater todos o ingredientes menos a farinha de trigo.
Acrescente o líquido, junte a farinha de trigo aos poucos sove bem a massa até que desgrude das mãos.
Modele as roscas,deixe  descansar até que dobrem de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 200°C, até dourarem levemente. Depois de assadas faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água , passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...