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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

SUGESTÃO DE LANCHES DELICIOSOS E FACEIS PARA A NOITE


TORTA LANCHE
INGREDIENTES
3 ovos
1 1/2 xicara de chá de leite
3/4 de xicara de chá de óleo
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
recheio
250  grs. de peito de peru picado
250  grs. de muzzarela picada
azeitonas verdes fatiadas a gosto
tomate seco picados  a gosto
sal, orégano, manjericão a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea. Eu fiz só metade da massa porque queria ela fina com mais recheio.
Misture todos os ingredientes do recheio e temperos.
Numa forma untada, coloque metade da massa . Cubra com o recheio e coloque a outra metade da massa por cima, cobrindo tudo.   Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até ficar cozido e dourado.
Sirva quente ou fria.
O recheio também pode ser de atum, palmito ou frango.

PÃO RECHEADO
INGREDIENTES
2 xicaras de chá de leite em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de óleo
50 grs. de manteiga em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
farinha de trigo ( + ou – 600 grs.)
Recheio
200 grs. de queijo muzzarela em fatias
200 grs. de presunto ou peito de peru em fatias
tomates assados ou secos a gosto ( não coloco tomates frescos porque soltam muita água)
orégano a gosto
queijo ralado para salpicar
gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Dissolver em 1 xicara de leite o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixar crescer por uns 10 minutos.
Depois pôr os demais ingredientes e amassar até soltar das mãos.
Abrir a massa num retângulo, e ir pondo camadas de presunto, tomate e muzzarela. Salpicar com orégano e enrolar como rocambole. Cortar o rocambole em triângulos ( ver foto) e colocar de forma irregular numa forma untada e polvilhada. Deixar descansar a massa por uns minutos até crescer, pincelar com gema, salpicar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
TORTA DE QUEIJO 
NGREDIENTES
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho (maisena)
1 ½ xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de queijo ralado
Sal a gosto
RECHEIO
Quantidades a gosto de:
Ricota amassada
Queijo ralado
Queijo mussarela ou prato ou branco picado
Tomates cerejas cortados ao meio ou tomates em fatias bem finas
Azeitonas verdes fatiadas
Orégano, pimenta e sal.
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Acrescentar os ingredientes do recheio misturados e temperados, deixando um pouco para pôr por cima.
Colocar a massa misturada numa forma untada e polvilhada e cobrir com um pouco do recheio por cima. Levar ao forno pré- aquecido por uns 45 minutos.
Se você preferir, em vez de misturar o recheio na massa, também pode fazer em camadas de massa, recheio e massa.
Servir quente ou frio, acompanhada de uma salada.

DELICIAS DE ORÉGANO

Ingredientes
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Margarina para untar
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a gordura hidrogenada, os ovos, o creme de leite e o sal por 5 minutos. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até degrudar das mãos. Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada, pincele com as gemas e polvilhe com o orégano. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.


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