2 ovos
¾ xícara de chá de óleo
½ copo de leite morno (usei a xícara como medida)
½ copo de água morna ( usei de novo a xícara como medida)
1 colher de sopa cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão ( 10 grs )
1 colher de chá de sal
Aproximadamente 600 grs. de farinha de trigo
Preparo e recheio:
Presunto ou mortandela com tomates picados e temperados com sal, azeite e orégano (usei 300grs de mortadela e 1 tomate sem semente). ).
Requeijão a gosto para dar liga ( usei creme cheese)
Gema para pincelar
50 grs. de queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador ( exceto a farinha de trigo), despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas ( ou até dobrar o volume), coloquei as duas roscas juntas depois de recheadas formando uma só grande. Pôr numa forma com buraco. Pincelar com gema, salpicar o queijo ralado e levar ao forno pré aquecido até dourar
Recheio
O tomate picado ficou depois de temperado, em uma peneira para extrair todo o líquido que solta e não umedecer a massa.
Ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderExcluirDeve dar uma ótima refeição.
Bom fim de semana
Bjs