Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
- 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
- 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
- 3 talos de salsão (280 g)
- 1 cebola cortada em 4 (150 g)
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
- 4 dentes de alho picados (12 g)
-1 cebola picada (150 g)
- Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
1) Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão.
2) Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
3) Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.
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