Aqui em casa todos gostamos de angu baiano,aquele com carne moída,o que eu gosto mesmo é o original feito com miúdos de porco,mas meu esposo não gosta de nenhum dos dois,mas gosta muito de picadinho,então resolvi fazer uma adaptação para o angu baiano,e fizemos o angu capixaba.que nada mais é o angu com molho de picadinho de boi.
Ingredientes:
Uma travessa de angu molinho
1 k de acém bovino picadinho bem miudinho
2 tomates picados grosseiramente
2 cebolas picadas grosseiramente
1 cebola pequena ralada
2 colheres de alho socado com sal
2 colheres de óleo
2 cubos de calde de carne
1 folha de louro
2 colheres de colorau
1 lata de pomarola ou molho de tomate de sua preferencia
2 latas de medida de água
pimenta do reino á gosto
1 pimentão picado em quatro partes
cebolinha verde picada
Preparo:
Na panela de pressão coloque o óleo a cebola ralada e tempero de alho deixe dourar acrescente a carne e os outros ingredientes de menos o pimentão e a cebolinha verde,tampe a panela e deixe cozinha por mais ou menos 40 minutos ou até que a carne fique macia,após esse tempo abra a tampa e coloque o pimentão,a cebolinha verde e acerte o sal,e deixe em fogo alto para apurar e engrossar sirva bem quente por cima do angu mole.
Dá para servir 8 pessoas.
Gezza acho muito interessante a riqueza de nossa gastronomia, varia de região para região. Sou da Pb, angu aqui para nós e feito com milho.
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