.

.
"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela ar

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torresmo


  • Amo torresmo,pena que não posso comer muito pois meu colesterol é alto,mas com um aipim fritinho é tudo de bom,combinação perfeita!
  • Ingredientes:
  • 3 kg de toucinho picado em cubos
  • 40 g de tempero de alho (receita abaixo)
  • 1 colher (chá) de cachaça

Tempero de alho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cabeças de alho, descascadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 1,2 kg de sal 
1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.
3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
Sirva a seguir.

Tempero de alho

Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...