Ingredientes da Massa:
- 6 ovos
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
1.Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3.Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4.Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
6.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
2.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3.Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4.Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
6.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Ingredientes do Recheio:
- 1 pacote de coco ralado de 100 grs
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
-1 colher de café de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
-1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1.Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela mexendo sempre até o ponto de beijinho mole.
2.Desligue. Espere esfriar para usar.
2.Desligue. Espere esfriar para usar.
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 copo de água
- 5 unidades de cravo-da-índia
- 5 unidade(s) de canela em pau
- 6 colheres de sopa de conhaque
- 1 copo de água
- 5 unidades de cravo-da-índia
- 5 unidade(s) de canela em pau
- 6 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparo:
1.Leve ao fogo até ferver.
2.Deixe esfriar e utilize regando o bolo.
2.Deixe esfriar e utilize regando o bolo.
Ingredientes da Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 coher de margarina
- 3 colheres de achocolatado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo).
2.Desligue e acrescente o creme de leite.
3.Espere esfriar para usar.
2.Desligue e acrescente o creme de leite.
3.Espere esfriar para usar.
Montagem:
1.Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal
2.Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com a calda.
3.Espalhe metade do recheio, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
4.Coloque o restante do recheio e termine com a última camada de bolo
5.Cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
6.Decore com granulado, fitas de coco fresco…ou como a sua criatividade mandar.
7.Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte.
2.Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com a calda.
3.Espalhe metade do recheio, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer
4.Coloque o restante do recheio e termine com a última camada de bolo
5.Cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
6.Decore com granulado, fitas de coco fresco…ou como a sua criatividade mandar.
7.Conserve em geladeira. De preferência sirva no dia seguinte.
Estou gostando deste espaço! receitas e dicas boas!
ResponderExcluirobrigado pela visita no oquefazerprojantar.
muito bom tem bonito aspceto gostei beijinhos bom fim de semana
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