O sanduíche picante de lombo de porco desfiado que Chuck Hughes aprende a fazer no México é perfeito para um almoço rápido ou lanche. Veja como preparar:
Como fazer o molho picante:
Ingredientes:
15 pimentas secas de árbol
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15ml)
1 dente de alho triturado
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo:
Cozinhe as pimentas em água fervente por cerca de 20 minutos até ficarem macia. Transfira as pimentas para o liquidificador com um pouco da água, o vinagre e o alho. Tempere com sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Como fazer o molho agridoce:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15ml)
1 colher (chá) de açúcar (5ml)
12 tomates italianos escaldados e descascados
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino (recém-moída)
Modo de preparo:
Misture o vinagre, o açúcar, os tomates e o alho no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma panela e cozinhe por 30 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Bauru de forno: anote a receita do sanduíche
Como preparar o lombo de porco:
Ingredientes:
450g de lombo de porco
1 colher (sopa) de páprica defumada (15ml)
1 colher (sopa) de páprica doce (15ml)
1 colher (chá) de pimenta malagueta (5ml)
2 colheres (sopa) de óleo de canola (30ml)
Sal e pimenta-do-reino (recém-moída)
Para servir:
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 baguete cortada em 4
Uma pitada de suco de limão
Modo de preparo:
Disponha o lombo de porco em uma vasilha, adicione as pápricas e a pimenta-do-reino e misture bem. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Acrescente o lombo e frite por 5 minutos até dourar bem todos os lados. Leve a panela ao forno até que um termômetro de cozinha inserido no centro do lombo marque 50ºC em temperatura média, ou seja, cerca de 15 minutos a 180ºC. Disponha o lombo de porco em uma travessa e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos e fatie. Para servir, coloque a carne e as cebolas no pão. Mergulhe o sanduíche no molho picante e adicione uma concha de molho agridoce. Pingue algumas gotas de limão por cima.
Como fazer o molho picante:
Ingredientes:
15 pimentas secas de árbol
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15ml)
1 dente de alho triturado
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo:
Cozinhe as pimentas em água fervente por cerca de 20 minutos até ficarem macia. Transfira as pimentas para o liquidificador com um pouco da água, o vinagre e o alho. Tempere com sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Como fazer o molho agridoce:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15ml)
1 colher (chá) de açúcar (5ml)
12 tomates italianos escaldados e descascados
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino (recém-moída)
Modo de preparo:
Misture o vinagre, o açúcar, os tomates e o alho no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma panela e cozinhe por 30 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Bauru de forno: anote a receita do sanduíche
Como preparar o lombo de porco:
Ingredientes:
450g de lombo de porco
1 colher (sopa) de páprica defumada (15ml)
1 colher (sopa) de páprica doce (15ml)
1 colher (chá) de pimenta malagueta (5ml)
2 colheres (sopa) de óleo de canola (30ml)
Sal e pimenta-do-reino (recém-moída)
Para servir:
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 baguete cortada em 4
Uma pitada de suco de limão
Modo de preparo:
Disponha o lombo de porco em uma vasilha, adicione as pápricas e a pimenta-do-reino e misture bem. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Acrescente o lombo e frite por 5 minutos até dourar bem todos os lados. Leve a panela ao forno até que um termômetro de cozinha inserido no centro do lombo marque 50ºC em temperatura média, ou seja, cerca de 15 minutos a 180ºC. Disponha o lombo de porco em uma travessa e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos e fatie. Para servir, coloque a carne e as cebolas no pão. Mergulhe o sanduíche no molho picante e adicione uma concha de molho agridoce. Pingue algumas gotas de limão por cima.
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