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"A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida". Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!

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quarta-feira, 3 de julho de 2013

Lombo de porco grelhado no mel: receita da Família Valença

Cochinita significa leitão, portanto, a verdadeiro cochinita pibil requer assar um leitão inteiro. Como alternativa, a paleta ou o lombo de porco são usados em muitas receitas. O conteúdo altamente ácido da marinada e o lento cozimento amaciam a carne, permitindo que partes mais duras de carne sejam usadas. A receita de Yucatan usa sempre o suco da laranja-de-sevilha ou de outra laranja mais azeda para a marinada. 

Nas áreas em que esse tipo de laranja não é comum, o suco de laranja doce combinado com limão e vinagre de vinho branco é usado para simular o efeito da laranja azeda na carne. Outro ingrediente importante em todas as receitas de pibil é o achiote (urucum), que dá à carne uma cor característica e realça o sabor. Tradicionalmente, a cochinita pibil era enterrada em um fosso com uma fogueira no fundo para assá-la. A palavra maia pibil significa “enterrado”, já a salsa xni pec também tem significado diferente: o nome vem da língua maia e quer dizer "nariz de cachorro", uma referência ao efeito do sabor do molho, que de tão picante faz seu nariz escorrer. Essa é para os fortes, vai encarar?
Receitas tiradas do programa de receitas de chuck,amoooo
Tempo de preparo: 6h25 minutos
Rendimento: 4 porções

Como fazer o leitão:
Ingredientes:
Leitão com recado (pasta de pimenta)
2kg de paleta de porco com osso
2 ramos de orégano picados grosseiramente
1 colher (sopa) de sementes de urucum moídas (achiote)
1 pimenta habanero (sem sementes e picada)
3 dentes de alho triturados
3 cravos inteiros moídos
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
Suco de 8 limões, laranjas azedas ou vinagre de vinho branco
8 folhas de bananeira previamente umedecidas
4 fatias de baguete ou tortilhas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC. Para fazer o recado, com um processador de alimentos, reduza todos os ingredientes a uma pasta, exceto o suco de limão ou laranja, a baguete/tortilla e a carne de porco. Adicione o suco e bata até ficar uniforme e esfregue o recado na carne. Disponha metade das folhas de bananeira previamente umedecidas em uma assadeira. Coloque a paleta de porco sobre as folhas e cubra a carne com o restante das folhas. Espalhe o restante do recado por cima. Cubra com uma tampa ou papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 6 horas ou até que a carne solte do osso
Como fazer a salsa de cebola roxa:
Ingredientes:
1 cebola roxa picada em cubos
2 colheres de sopa de azeite (30ml)
Suco de 1 laranja-de-sevilha ou 2 limões
1 ramo de folhas de coentro bem picado
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Misture todo os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir. 

Como fazer a salsa xni pec (nariz de cachorro):
Ingredientes:
4 tomates sem sementes e cortados em cubos
1 cebola picada em cubos
1 pimenta habanero (sem sementes e cortada em cubos)
1 ramo de folhas de coentro
Suco e raspas de 3 limões ou 2 laranjas-de-sevilha
Sal e pimenta 

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir. Sirva com as fatias de baguete ou tortillas, acrescente uma concha do molho e guarneça com a salsa.

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